гардероб

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

В каких брюках осенью и тепло, и удобно

Лето порадовало - или шокировало, это уж кого как – таким обилием разномастных брюк-штанов-шорт-штанишек, что этот тренд, пожалуй, стал главным событием сезона. Обновленный взгляд на привычные портки обещает многое: традиционные брюки возвращают себе давно утраченные женственные линии, а просторные шорты, в которых чувствуешь себя удобнее, чем в юбке, меняют походку и дарят умиротворенный взгляд на окружающее. Мода осени 2008 сохраняет главную летнюю тенденцию, но делает ее более основательной и удобной.

В чем мужчины берут свое. Собственно, не происходит ничего непредвиденного: модные взгляды прошлой осени и этой весны прочнее укореняются в нашей жизни, прорастая новыми перспективными ответвлениями. Прорыв в летней мужской моде привел к ощутимому присутствию укороченных брюк и шорт не только в одежде для отдыха, но и в традиционной офисной паре. Но лето осталось позади, и короткие мужские брюки тоже, во всяком случае, до следующего теплого сезона: нашей осенью и зимой не очень-то разбежишься ходить с голыми икрами, а мужчины пока еще не носят повсеместно плотные колготки или гольфы.
Идея модельеров укоротить мужские летние брюки пришлась всем по вкусу, и следующей весной мы вновь увидим подтверждение этому. В конце концов, мужчинам давно пора догнать женщин в экспериментах с нижней частью своей традиционной одежды. Как выглядят мужские брюки осенью? В целом почти как обычно, но со всеми возможностями широкого выбора собственного стиля: от классических прямых с отутюженными стрелками до довольно широких, из мягкой фланели или вновь такого модного сегодня твида, комфортных и мягких. Узенькие брюки тоже присутствуют - например, длиной до щиколотки, заправленные в ботинки.
Обрати особое внимание на выбор обуви: по стилю они должны сочетаться с брюками на все сто. Мягкие мокасины из телячьей кожи - к свободным брюкам, удобные ботинки с классическим полукруглым носком к брюкам в полоску из традиционной шерсти. Полоска и клетка вновь на первом месте среди рисунков для брючных тканей. Крупная и слегка размытая клетка подчеркнет мужественность и стремление быть нестандартным, это же отразит выбор цветовой гаммы, который этой осенью в мужской моде очень широк. Конечно, не каждый выберет цветом этой осени бирюзовый или горчично-желтый, но почему бы такому оттенку не присутствовать в виде тонкой полоски на брюках или рубашке? К вечному черному, серому и особенно популярному коричневому цветам надо добавить что-нибудь жизнерадостное.

Должны ли ноги подходить к штанишкам. Этой осенью укороченные брюки в гардеробе женщины занимают особое место, потому что их можно носить с плотными колготками и гольфами, ботильонами и сапожками. Выбор брюк очень широкий, и главный принцип удачного выбора - соответствие твоему стилю. Других критериев почти нет, поэтому позволим себе такой совет: постарайся уйти от общего серого фона. Если брюки черные или серые, выбери яркие сапоги или перчатки и сумку. Осень бежит прочь от серости и одноцветности. На пике моды как широкие брюки, в которых чувствуешь себя почти как в домашнем халате, так и «сигаретки», 20-30 см длины которых «намотаны» на щиколотку и каблук. В народе такую чрезмерную длину прозвали «соплями», но узкие брюки многие с удовольствием носили и носят.
Другой вариант таких брюк - свободный крой в бедрах и талии, сужение ниже колена и в щиколотках. Это скорее восточные шальвары. В холодное время года в такой одежде комфортно, тем более что сверху можно надеть прямую юбку до колена или чуть ниже. Есть модели, где брюки и юбка объединены в одно целое: удобно и тепло. Носить эту одежду на низком каблуке можно, если у тебя стройная фигура и высокий рост. Ну а если эти качества не относятся к твоим достоинствам, выбери обувь на широком каблуке или шпильке.
Присмотрись к расклешенным от колена и бедра джинсам (и брюкам): они вновь в моде, как и многое из 80-х годов прошлого века. Уже тогда брюки-клеш были эхом 60-х, возвращением к стилю хиппи. Сейчас явно идет следующая волна любви к таким моделям и найти свой размер в магазине оказывается совсем непросто. Пока улица любит клеш больше, чем производители джинсовой одежды. Брюки а ля украинские шаровары хороши только на очень стройной фигуре и с соответствующим верхом, но в видоизмененном виде - слегка укороченные, свободно облегающие бедра и открывающими стройные мышцы голеней, из нарядной тафты или парчи - они могут стать хорошим вариантом одежды для выхода в свет, на вечеринку и т.д.

Кто носит афгани. Особый разговор - брюки с восточным и историческим колоритом, разнообразные до неожиданности, позволяющие сделать обычную одежду очень комфортной и при этом почти роскошной. Варианты самые разнообразные - индийские брюки чуридар (те самые, с «соплями» на щиколотках), модернизированные шаровары, брюки-галифе, брюки с восточной застежкой из Пакистана и Шри-Ланки. В Европе тоже набирает силу интерес к восточным штанишкам, и здесь мы почти не отстаем от миланских и парижских модниц.
Главная изюминка наступившего сезона - брюки со спущенным шаговым швом, проходящим чуть выше колен, часто их называют «афгани». Носят их и парни, и девушки, и не только рэперы и хиппующие субъекты, но и те, кто отдает дань милому сердцу гламуру. Каждый дополняет их деталями в соответствии с собственным стилем: балетками, ботинками на плоской подошве или сапогами на шпильке, сумкой-торбой и крупными украшениями из пластика или дерева. Брюки со спущенной мотней сегодня стали модной фишкой, но не забывай, что их главное свойство - удобство и естественность. К афгани надо примериться, чтобы почувствовать возможности стиля, которые они открывают.
Кстати, афгани обладают одним неоспоримым достоинством, очень редким: они идут практически всем, и хорошо смотрятся и на стройной фигуре, и на полных бедрах. Брюки со спущенным шаговым швом хорошо смотрятся и в офисе, и на праздничной вечеринке, лишь стоит дополнить их нарядными аксессуарами. Популярные цвета - синий, черный, антрацит и индиго, разнообразные оттенки серого, ткани - утяжеленный хлопок и шерсть, эластичные ткани, деним и атлас.

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Когда дует свирепый ветер и льет проливной дождь, зверью и птицам неуютно. Когда ярко светит солнце и веет ласковый ветерок, деревья и травы дышат бодростью. Но надо понять: не бывает дня, чтобы в жизни природы не было согласия, не бывает дня, чтобы сердце человека не наполнялось радостью.

Хун Цзычэнь

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009