о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Стоит ли наращивать ногти

Для многих искусственные ногти – лучший способ сделать эффектный маникюр и скрыть недостатки «родных» ногтей. Это действительно актуально, если «родные ногти» имеют некрасивую форму или деформированы. Но когда позыв нарастить ногти вызван исключительно капризом, лучше взвесить все «за» и «против». Все-таки акрил и гель – самые распространенные на сегодня покрытия – синтетические вещества и, как ни крути, полезными быть не могут.

Кто ЗА искусственные ногти:

Во-первых

, наращенные ногти действительно могут скрыть некоторые дефекты натуральных. Это не касается грибкового поражения ногтевой пластины: под синтетической поверхностью грибок, напротив, начинает усиленно размножаться.

Во-вторых

, крепкое и плотное акриловое покрытие защищает натуральные ногти от поломок и царапин. Наращивание акрилом позволяет исправить и сделать красивыми даже поврежденные ногти – слабые, сломанные. При постоянном ношении наращенных ногтей нездоровый натуральный ноготь приобретает правильное направление роста и форму, и может стать сильным и красивым. Поэтому мастера по маникюру и педикюру предлагают эту процедуру тем, кто хочет исправить вросшие ногти на ногах.

В-третьих

, если у вас красивые собственные ногти, с помощью гелевого наращивания можно подчеркнуть их красоту. Гель более прозрачен, чем акрил, и его можно более разнообразно украсить.

В четвертых

, за искусственным маникюром проще ухаживать. Акриловые ногти нуждаются в коррекции раз в 3 недели, гелевые – раз в 2 недели, а общий срок службы ногтей – 2-3 месяца.

В чем минусы пластикового маникюра:

Акриловые и гелевые ногти одинаково не полезны даже для здоровых ногтей, а если ваши ногти повреждены или слабы, под синтетическим покрытием они страдают и портятся еще сильнее.

Во-первых

, искусственный ноготь полностью закрывает ногтевую пластину и к ней перестает поступать воздух.

Во-вторых

, акрил или гель крепятся к самому основанию ногтя, из-за чего повреждается кутикула.

В-третьих

, ноготь становится более тяжелым и давит на ростковую зону (так называется область основания ногтя), от состояния которой зависит здоровье и качество ваших собственных ногтей. Из-за того, что искусственный ноготь может передавить ростковую зону, а также из-за постоянного воздействия химического агента естественное покрытие кончиков ваших пальцев может ослабеть настолько, что понадобится мощный витаминный комплекс и набор восстанавливающих процедур, прежде чем ногти вернутся к нормальному состоянию.

В четвертых

, наращивание ногтей - как любая эстетическая процедура - имеет ряд противопоказаний. Если вы беременны или принимаете антибиотики, стоит отложить наращивание до окончания срока вынашивания или лечения. Известны случаи, когда организм полностью отторгал ногти.

Фото:

Варвара Мельникова
6
Все темы:
Еще темы:

Цитата дня

Счастье, которое ты ищешь, подобно тени, что идет вместе с тобою. Гоняясь за нею, ты не поймаешь ее. А побежишь прочь – она гонится за тобой.

перевод с арабского

Опрос

Ты чувствуешь себя более-менее спокойно, когда...

... у тебя в кармане есть 1500 р.
....в твоем кошельке есть 15000 р. и ты можешь делать с ними что хочешь.
....остаток на твоем счету 150 000 р. и у тебя нет на них планов.
.... тебе доступна для твоих нужд сумма в 1 500 000 р.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

18.01.2007

аноним

прочитала статью - нет, не стоит  

23.07.2006

Лена

Прочитав вашу статью, я все же не могу понять стоит или нет наращивать ногти. Мне очень хочеться попробывать, но я боюсь последствий. Посоветуйте, надо или нет. Заранее спасибо.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011