гардероб

Марина Великанова

Как встретить упрямого Быка

Первые новогодние звоночки звенят даже для тех, кто в декабре чувствует себя примерно так же, как в июле или августе: до Нового года еще так далеко, что нечего о нем и задумываться! 30 декабря застает врасплох, а 31 падает, как кирпич на голову. В принципе и в таком отношении к празднику, который приходит к нам один раз в год, есть что-то притягательное:все происходит неожиданно, что успел, то и хорошо, можно успешно миновать традиционную новогоднюю суету, как будто она тебя не касается. Но ведь касается же!

Для кого приходит новый год. Конечно, новый год можно встретить и во сне. Примерно от 5 до 10 % людей в мире так и поступают: начинают утро 1 января, как обычно, а не в два-три часа дня. Мало ли каких оригиналов не бывает на свете! Ну не желают они встречать Новый год как все! Потом, наверное, рассказывают близким свои новогодние сны. А вдруг это самый необычный сон, и он стоил того, чтобы проспать новогодние куранты?
Как бы ты ни встречал новый год, главное в особом настрое, в ощущении праздника, одного на всех. И если кто-то выбывает из тесных рядов встречающих новый год традиционно, за новогодним столом в кругу родных или близких друзей, ничего, в общем-то, не меняется. Новый год приходит для всех, подарки и поздравления принимают все и с удовольствием, и только в начале года можно от души говорить всем встречным-поперечным «С Новым годом!». В ответ ты всегда услышишь то же самое поздравление, получив улыбку даже самого хмурого соседа.
Можно не любить сформировавшуюся лет 15 назад стойкую привычку примерять на себя восточный календарь, который на самом деле начинает год не то 10 февраля, не то вообще в марте. Все дружно называют наступающий год годом какого-нибудь животного, интересуются качествами его характера и думают о том, как это отразится на жизни в человечества в ближайшем году! Смешно! Ну так и смейся себе на здоровье. Хорошая доля доброй иронии смягчит наше глубокое непонимание восточной мудрости, заложенной в их старинной 12-летней календарной системе. И тогда к затрепанной информации про то, каким будет 2009 год - год Бурого Быка или Желтого Вола - ты добавишь что-то свое, более оригинальное.

Есть ли у быка рога. Побольше фантазии и доброго юмора! Новый год - это не тот праздник, где надо быть слишком серьезным. Бык или буйвол, корова, вол или, может быть, бизон - в конце концов, все это звери, давно сотрудничающие с человеком или соседствующие с ним, а значит, можно не ожидать от них большой агрессивности, что уже хорошо. На них лучше не ездить верхом - для этого бык не предназначен, но можно рассчитывать на мирное сосуществование, трудолюбие и даже надежность. Устраивать в год Быка корриду тоже не рекомендуется, даже если ты тореадор по призванию. Кому хочется быть поднятым на рога в самый неожиданный момент, в разгаре укрощения еще одного года своей жизни, в расцвете планов и трудов?
Если ты не собираешься погибнуть под копытами разъяренного Быка, не грех вспомнить о том, какими бывали раньше бычьи годы из 12-летнего цикла, как там было с катаклизмами общечеловеческими и личными событиями в твоей семье. Смешно или нет, а встретить нового Быка надо, как полагается: и в душе, и в одежде, и на столе должны царить спокойствие, неторопливость и консерватизм. Семейные ценности превыше всего, поэтому даже если ты встречаешь Новый год в шумной кампании друзей или на вершине Эльбруса, в две минуты первого уже звони маме, отцу или бабушке, чтобы поздравить их с наступившим. Платье из красного плюша или бархата, которое ты приготовила для новогоднего вечера, отложи до вечеринки с коллегами на 8 марта. Там оно будет в самый раз! Для встречи нового года Бурого Быка выбери одежду из натуральных тканей приятных и немного приглушенных тонов - оливкового, зеленого, коричневого, синего. Ничего кричащего, все в соответствии с внутренним настроем на покой и долгую жизнь. Обязательны украшения из дерева и натуральных камней, лучше всего поделочных. Уральские камушки - как раз то, что надо. И никакой пластмассы!
Не старайся обновить свой дом до неузнаваемости: это лишние труды, которые Бык не оценит. Чистота и добротность, все на своих местах, никакой неразберихи и завалов ни на письменном столе, ни в кладовке - это тот стиль домашнего мира, который понравится Быку. Минимум внешнего блеска и максимум внутреннего содержания. Кстати, одежда, в которой ты собираешься встречать новый год, не обязательно должна быть новой. Это может быть что-то очень любимое, но все-таки не старые заношенные джинсы. Выбери красивое платье без лишней вычурности, стильные украшения и дорогую обувь.

Почему говядина под запретом. Фигурки быка или коровы, выточенные из кости, камня и дерева - лучшие новогодние сувениры. Они же, уже в виде свечи пусть украсят стол. Идеально - компактная композиция из быка, коровы и нескольких телят как воплощение семейного мира и лада. На столе еда должна быть добротной и качественной, столовое белье и приборы тоже. В фаворе овощи, фрукты, зерновые и бобовые, допустима свинина, баранина и птица, особенно приветствуется разнообразная рыба и морепродукты. Говяжье и телячье мясо в новогодние дни лучше не готовить и не подавать на праздничный стол. Пусть это глупое суеверие, но Бык вправе требовать к себе уважительного отношения. Не надо забывать о наличии у него рогов и копыт! Это тебе не какая-то безобидная мышка. Возможно, есть смысл подумать о том, подходит ли тебе вегетарианство.
Говорят, что на год Быка можно дарить друг другу деньги, милые и дорогие безделушки, вещи, которые останутся в доме надолго - например, электротехнику, прочную мебель, что-то уютное в виде ручной вышивки или старинного ковра. Этот подарок должен остаться с тобой самое меньшее на следующие 12 лет, до 2021 года, когда к нам вновь пожалует бычий год. При всем консерватизме Быка обычно это год преобразований и перемен, когда много работы и много новых планов. Жить, наверное, будет непросто, но интересно.
Одни считают быка существом мстительным и туповатым, другие видят в нем одни достоинства - трудолюбие, упрямство в смысле упорство в достижении цели, стремление оберегать семью и защищать близких. Вероятно, в нем есть и то, и другое. Вопрос в том, какой стороной повернется к тебе приходящий год! Если настроиться на добрые события, куда больше вероятности, что именно они и произойдут с тобой. Кризисы Бык не любит, потому что, как говорится, холода холодами, а собственный труд тоже кое-что значит. Ну, за сказанное! - примерно таким будет, судя по всему, большинство новогодних тостов.

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Платон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009