гардероб

Марина Великанова

Во что оденется весна

Цыганские юбки, строгие плащи, весенние платья, высокие босоножки. То, что мы с вами наденем ближе к лету, дизайнеры выставили в витринах уже сегодня, а придумали еще полтора года назад. Какой же будет весна 2006? Нам рассказали об этом модельеры Лидия Соселия, Андрей Шаров и Маша Цигаль.

ЦВЕТ: яркий.

Зеленый, изумрудный, бирюзовый, фиолетовый и оранжевый – эти цвета вот-вот заполнят улицы. По словам модельеров, яркость будет не кричащей, а дымчатой, чуть приглушенной.

Салатовый с оттенком нежной зелени, оранжевый – матового коралла.

Хитом будущей весны и лета единогласно признан синий электрик, переходящий в бирюзу. Этот цвет превалировал в коллекциях итальянских дизайнеров (Covalli, Armani) еще в прошлом году, и теперь добрался и до нас.

Этой весной в моде нестандартные сочетания - серый с розовым, а бирюзовый с коричневым. Восточный орнамент сочетается с «елочкой», а пышные розы с клеткой.
Черный и белый по-прежнему актуальны: они «сходятся» в клетке, полосках или горохе.
В мужской моде актуальны цвета сафари: песочный, бежевый, охристый, оранжевый и коричневый. Вечерние костюмы выполнены в модной гамме зеленых и лиловых цветов. Остался классический черный. В повседневной мужской одежде модельеры предлагают яркие сочетания - белого с красным, зеленого с желтым.

ТКАНИ: вареный хлопок, жатый шелк, тефлоновый лен.

Король этой весны – трикотаж. Тонкий, невесомый, такой романтичный. В моде и натуральные ткани, правда, особой обработки: лен, доведенный до прозрачности шифона, лен-тефлон со специальным покрытием, которое делает летние вещи похожими на кожу. Дизайнеры утверждают:

ткань должна быть такой легкой и невесомой, чтобы было не сразу понятно – одето что-нибудь на прелестнице или нет.


Для будничных дней у мужчин и женщин используется практичная джинса разной выварки и разной степени «убитости». Фаворитами вечерней моды остаются шифон для платьев и топов и бархат для пиджаков и брюк.
Самой большой удачей можно считать вещь, например, пиджак, в которой соединены ткани разных фактур и цветов.

СИЛУЭТ: свободный и женственный.

Фактура тканей диктует стиль. В этом сезоне актуальны романтический стиль (цыганские юбки, свободные рубашки), минимализм (сложный крой и простые линии, цвета - черный и белый) и мода 70-х (пышные юбки, яркие цвета, одежда в горошек).
Силуэт в дамских костюмах остается женственным: широкая юбка, узкий верх. Талию подчеркивают приталенные пиджаки, облегающие топы, корсеты. Брюки - либо очень широкие, либо прямые.
Мужчинам рекомендуются широкие плечи и подчеркнуто узкие бедра. При этом

брюки в облипку или клеш отменяются

: брюки только прямые, пиджаки – только прямого покроя, а рубашки - свободного или чуть приталенные.
Конечно, приветствуется индивидуальность и фантазия: необычные силуэты, вещи-трансформеры. Например, блузу, сшитая из двух платков, можно носить как топ, и как мини-юбку.

АКСЕССУАРЫ: вышивка, бисер, шелкография и шляпы.

Мода декоративна. Это значит, что она призвана украшать. Гладкая и объямная вышивка, камни, стразы практически стирают грань между вечерней и повседневной одеждой.
Если тебе нравится этнический стиль, понадобятся крупные тяжелые украшения и много ремней – тяжелых (из металлических пластин с крупными камнями) или тканевых, расшитых бисером и стразами.
Одежда и обувь обильно украшены аппликацией, вышивкой, шелкографией и бисером.

В украшении сумок актуальны комбинации разных элементов:

например, соломы, кожи и ткани.
Весной и летом прилавки наводнят шляпы: огромные, с очень большими полями, и крохотные, размером с горшочек. Шляпы из ткани и соломы, украшенные тесьмой, крупными цветами и лентами.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

Избери себе друга. Ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.

Пифагор

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009