путешествие

Марина Великанова

Откуда Бог смотрит

Когда-то Израиль был Меккой туризма. Автобусам у Храма Господня не хватало места, а по улицам Старого города в Вифлееме нельзя было пройти из-за плотного людского потока. Сейчас, во время постоянной войны, улицы опустели. Но туристы постепенно начинают возвращаться в Святую Землю. Как же она их встретит?

Сколько стоит поездка к Богу.

Чем ближе к Пасхе, тем больше верующих стремятся в Израиль, чтобы встретить праздник поближе к Богу. В туры по святым местам отправляются те, кто хочет побывать в городах и поселках, связанных с жизнью и воскрешением Иисуса Христа, и сами священнослужители. Кстати,

священники, которые захотели отправиться в паломнический тур, платят полную цену

за проживание, питание, визу и страховку , без каких-либо субсидий и скидок (ок. 900 долларов за недельный тур). А перед сборами в путешествие они спрашивают благословения у своего начальства и пишут прошение на имя архиерея. Программа рискованного в условиях современной войны путешествия классическая: Иерусалим христианский, Назарет, Храм Гроба Господня, Иордан. А вот в Вифлеем сейчас почти никто не едет. Храм Рождества, где террористы взяли в заложники католических монахов у них популярностью не пользуется, хотя некоторые смельчаки все же рискуют.

Где море зимой теплее, чем летом.

Один из самых красивейших курортов Израиля – Эйлат. С октября по май, когда на всех прочих курортах холодно, здесь самое время для купаний, загара и прогулок по кромке моря. С 1966 года Эйлатское побережье объявлено природным заповедником. Здесь множество дайвинг-центров, в которых можно научиться погружаться и организовать морские круизы на яхтах. В Эйлатском заливе есть еще одна достопримечательность, известная на весь мир, - Дельфиний риф. Это уникальный заповедник - аттракцион. Посетители могут наблюдать за дельфинами и плавать с ними. Известно, что дельфины привязываются к людям, но не к тому, кто их кормит, а к тому, кого сами выбирают. В Эйлате есть необычный аттракцион – «Путешествие в удивительный мир».

Туристов раскачивает «землетрясение», волосы развевает «ураганный» ветер, льется дождь, а над головами проходят огромные динозавры.

Все это в окружении трехмерных пейзажей доисторических эпох. Есть еще подводная обсерватория, морской парк с рифовым бассейном, и бассейном для акул, и масса других развлечений. Те, кто любит исторические памятники, могут полюбоваться на церковь Святой Екатерины и древнюю крепость Массада, воздвигнутую царем Иродом Великим.

Фото:

Вадим Лернер
Все темы:

Цитата дня

Немножко философии, немножко здоровья и столько же хорошего расположения духа достаточно, чтобы сделать нас счастливыми. Но большинство ищет счастье подобно рассеянному человеку, ищущему шляпу, которая у него на голове.

С. Шарп

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012