рукоделие

Маша Мацагова

Как умыться ромашкой и овсом

Новички варят мыло из детского мыла, самого мягкого из фабричных. Такой рецепт, который, кстати, очень полезен для кожи, мы приводили здесь. А теперь попробуем кое-что более сложное - приготовим мыло из специальной мыльной основы. Она бывает двух видов - прозрачная и белая. Начнем с прозрачной.

Для нежного мыла для умывания понадобится: прозрачная мыльная основа, оливковое масло, масло ромашки, овсяные хлопья "Экстра", 2 фильтр-пакета цветков ромашки, эфирные масла герани, мяты, пальмарозы, формочки.

 

Варим мыло с ромашкой и овсянкой: 1. Нарежь основу брусочками, примерно 5х2 см. Растопи их на водяной бане, добавь оливковое масло и масло ромашки, хорошо перемешаем.

2. На дно формы насыпь овсянку - в этом мыле она будет служить скрабом, и вдобавок питать кожу. Сделай настой ромашки: 2 фильтр-пакета цветков залей стаканом горячей воды, дай настояться 15 минут. Приготовь овсяный отвар: прокипяти 2 столовые ложки хлопьев в течение 10 минут в одном литре воды, затем процеди.

3. К растопленной мыльно-масляной основе добавь полстакана настоя ромашки и полстакана овсяного отвара.  Все перемешай, сними с огня и остуди 5 минут, постоянно помешивая.

4. В еще горячую смесь добавь эфирные масла герани, мяты и пальмарозы. Какой аромат хочется сделать ведущим - того добавь большее количество. Лично мне захотелось цветочного запаха, и я добавила чуть больше пальмарозы.

5. Перед заливом формы залей в нее совсем немного мыла и перемешай с овсянкой, для того, чтобы она закрепилась в мыле. Затем вылей оставшуюся смесь. Мыло из основы застывает быстрее, чем мыло из детского. Поэтому уже через три часа в холодильнике наше мыло готово!

 

Время работы: 3 часа

Сложность: ***

Акцент: ароматы

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность.

Клеобул

Опрос

Как начался твой 2010?

Бодрый год предстоит! Работы уже много
Год начался печалями. Не стоит ждать от него многого
"Хороший год для чтения, хороший год, чтобы сбить со следа"..
Мне есть чему радоваться. Надеюсь, так будет и в этом году, и в следующем!

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010