о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как увлажнять лицо и тело

Зима повредила самочувствию кожи: низкие температуры, влажная погода, холод определенно не лучшие друзья внешности. Без мощного увлажнения кожа стала сухой, неприятно сухой. Главная задача в начале апреля – помочь коже вернуться в летнее состояние.

ЩЕКИ:

ветер и непогода лишают кожу природных жиров, делают ее грубой, неровной, обветренной. Увлажнить щеки можно при помощи дневного и ночного средства маслом ши и авокадо. Эти два компонента – лучшие борцы с покраснением кожи и сосудистой сеточкой.

ГЛАЗА:

кожа вокруг глаз – самая тонкая на всем человеческом теле – особенно страдает от недостатка увлажнения. Если в холодную погоду вы часто находились на улице, сейчас вам стоит подумать о том, чтобы восстановить кожу при помощи активного увлажнения днем и ночью. Выбирайте гели и кремы для области вокруг глаз с содержанием алоэ вера и масла манго, которые обеспечивают интенсивное увлажнение.

ГУБЫ:

кожа губ лишена глубинного, корневого слоя, поэтому так легко поддается сухости и шелушению. Ключ к проблеме – постоянно пользоваться бальзамом для губ, обновляя слой на губах при первых ощущениях дискомфорта. Ценные компоненты – масло ши, манго и экстракт алоэ.

ВОЛОСЫ:

недостаток влаги сушит волосы, поэтому после холодов труднее заставить пряди принять желаемую форму. Укладывать, красить, да и просто причесывать пересушенные волосы – неблагодарное занятие. Ежедневно наноси на волосы питательное средство для поврежденных волос, которое не нужно смывать. Белки и аминокислоты шелка, а также масло аптечного огуречника в составе косметики восстановят поврежденный ствол и концы волос.

РУКИ И ЛОКТИ:

вообще-то кожа локтей достаточно плотная и даже умеренно жирная, но стоит ей недополучить увлажняющих веществ, как она становится грубой и твердой. Регулярно отшелушивайте кожу локтей и обильно наносите увлажняющий крем для тела. Руки, «открытые для контактов» со внешней средой, часто подвержены сухости и царапинам. Массируйте руки кремом с содержанием антиоксидантов – ими богато масло шиповника, которое защитит и восстановит сухую кожу.

ПАЛЬЦЫ И КОЖА СТОП:

редкие дни в году ноги бывают на свободе – без обуви, носок и колготок. Ну а зимой им приходилось особенно тяжело: стопы потели в меховой обуви, а дома мерзли в плотных носках. Пожалуй, стоит порадовать ножки хорошим уходом. Каждый раз во время мытья отшелушивай стопы пемзой, а потом, обтерев ноги полотенцем, наноси жирный питательный крем. Хорошо, если в его составе будут ланолин (защитный увлажнитель из овечьей шерсти), календула (в растительных экстрактах много увлажняющих компонентов) и освежающий экстракт лимона.

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Путь счастья похож на Млечный путь, состоящий из бесконечного множества мелких звезд. Их невозможно различить по отдельности, но они в массе своей разливают свет. Точно так же в жизни есть бесчисленное множество мелочей, которые едва заметны, но они могут сделать нас счастливыми.

Фр. Бэкон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009