о любви

Ира Гулевич,
автор

Бывает ли секс случайным

Странные существа эти женщины! То им прынца на белом коне и любовь до гроба подавай, а то, оказывается, они и на «просто» секс согласны. Этот пост не про измены или случайный секс. Это про то, почему иногда мы делаем то, о чем потом жалеем. Или не жалеем? Давайте разберемся.

Диалог со знакомой:

Аня:

МНЕ НЕ НАДО ХОТЬ КОГО. Мне надо хорошо, с чувством, с тактом, с расстановкой. Я хочу хорошего секса, а не так, пшик.

Я:

Откуда ты знаешь, будет ли с А. или Б. хороший секс?

Аня:

Со мной всегда хороший секс!

Я:

Ну тогда какая разница, с кем? :

Аня:

Я чувствую, что А. и Б. - самцы. Значит, с ними будет хорошо.

Я:

Но тебе же не нужен just sex?

Аня:

ПОЧЕМУ? НУЖЕН!

Я:

Just sex можно с первым встречным самцом, а со старыми друзьями отношения испортятся!

Аня:

Почему??? Удивление было обоюдным. Ну не понимаю я,

как после секса можно оставаться друзьями, точно ничего не происходит

. Я решила собрать мнения друзей и выяснить, для кого же приемлем вариант такого дружеского секса?

Виктор:

Конечно, отношения изменятся. Возможно, они станут любовниками. Эдакий запасной вариант: позвонил, встретился, переспал. Дружба, возможно, сохранится, но все же в новом качестве.

Мария:

Все изменится, однозначно. Вообще ничего не бывает просто так. Если переспали, значит, тянуло друг к другу. Секс – это изменения в отношениях, хотим мы это признавать или нет. Что дальше: «просто» видеться, общаться как ни в чем ни бывало? Для начала нужно открыто поговорить о том, что случилось, и решить, как жить дальше. Вариант первый: оставить, как есть, стараться просто общаться. Я уверена, что очень-очень скоро, через пару месяцев, дружба сойдет на нет. Если признать секс случайным, дружба на этом кончается. Или вариант второй: попробовать быть вместе. Если признать секс давно желанным, тогда у людей есть шанс.

Евгения:

У меня есть замечательный друг, мы дружим 7 лет и я его безумно люблю... как друга. Мы встречаемся, гуляем, общаемся на разные темы, даже самые интимные. Он знает обо мне ВСЕ! И вот месяц назад он уходит от своей девушки, начинает новую жизнь. А он красив и умен, и меня начинают посещать мысли о сексе с ним, причем я ловлю себя на этих самых предательских мыслях, когда при встрече мы целуемся или обнимаемся. Вчера у меня был непонятный ни мне, ни ему приступ ревности. Короче я в шоке! И он тоже. Думает сейчас, наверное, что делать дальше... Не звонит весь день. Но мы опять встретимся и все будет ок! Я много думала и решила, что не нужно, нельзя заниматься сексом с другом. Потом не будет никакой дружбы, да и секса тоже. А смысл тогда?

Иван:

У меня был секс с подругой. Много раз, по взаимной страсти, и совершенно бешеный. Это одно из проявлений нашей дружбы, потому что меня это очень спасало от одиночества. Сейчас мы даже об этом не говорим никогда и не вспоминаем, и в наших отношениях ничего не поменялось.

Комментарий психолога:

Света + Коля = Любовь или секс? Что есть секс, а что любовь – если она вообще есть? Сексуальность каждого человека подчиняется только ему самому. Здесь каждый самовыражается как может. Любовь тоже каждый понимает по-своему. Но многие действия, которые принято считать проявлениями любви, совершается по инерции: так делают герои кино, сериалов, книг. Многие любят так - «как принято». Любовь же настоящая – это активный выбор человека, двух людей, если быть точным.

Две личности меняются теплом, любовью, нежностью – и удовлетворяют потребности друг друга в сексуальном плане.

Сексуальность есть и у насекомых. В виде стремления к продолжению рода. Правда, у них нет «отношений». Зато они есть у млекопитающих: многие животные они играют, ухаживают и даже создают долговременные пары. Сексуальность – это больше чем инстинкт. Это ещё и удовольствие. Любовь человеческая строится на сексуальности, но она выше её. Вы спросите, зачем усложнять? Так устроен человек:

мы воспринимаем удовольствие через радость другого человека.

Секс – это для всех, а любовь – для избранных. Способность к любви – удел немногих. Любовь более прогрессивна, чем сексуальность. Если же человек отказывается от смысла, оставляя только свои потребности, - получается как у насекомых.

Консультант:

Наталья Константинова, психолог-психотерапевт центра «Форс Ведда».

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Мы никогда не живем, но только надеемся жить. Но раз мы постоянно надеемся быть счастливыми, отсюда неизбежно следует, что мы никогда не бываем счастливы.

Б. Паскаль

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

20.04.2006

niki

сорри, но какая она тебе тогда подруга, когда она тупая? если с ней только спать можно, то она тебе не подруга - а ну девка, что ли.... а если ты с не дружишь, то тебе пофиг, какое у нее тело. вот!  

08.04.2006

контантин

я против секса с подругой. у меня есть классная герла-подруга, но она же тупая. секс конечно супер. но не надо путать мозги с классным телом и грррр темпераментом.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010