вкусные рецепты

Что такое азу по-татарски

Идеально, когда это блюдо готовится из молодой конины, как и положено в национальной татарской кухне. Но нежная баранина и мягкая говядина тоже подойдут. Из традиционных компонентов в азу должны присутствовать топленое масло и соленые огурцы. Картофель приверженцы здорового питания могут заменить зелеными овощами - кабачком, патиссоном, капустой и т.д.

Понадобится:


600-700 г мясной вырезки (конина, баранина или говядина)
вода или овощной бульон
4 ст.л. топленого масла
4 небольших помидора или 4 ст.л. томатного пюре
200 г соленых огурцов
500 картофеля
2 средних луковицы
4 дольки чеснока
соль, перец по вкусу

Готовим азу по-татарски: 

1. Промытое и обсушенное на полотенце мясо  нарежь брусочками 2х4 см и обжарь на сковороде в топленом масле.
2. Обжаренные кусочки мяса сложи в кастрюлю, посоли и поперчи, добавь нарезанный тонкими кольцами лук, залей мясо водой или бульоном, доведи до кипения и туши на медленном огне 30-40 минут.
3. Соленые огурцы мелко измельчи и потуши в небольшой кастрюльке до мягкости. Очищенный картофель нарежь крупными кружками или дольками, обжарь на масле. Огурцы и картофель положи в кастрюлю с мясом и туши все компоненты вместе до готовности.
4. Готовое азу перемешай, разложи по тарелкам, посыпь зеленью и рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

О, как счастливы мы, ничего не называя своим! Светлым богам подобны мы, напоенные святостью!..

«Дхампапада»

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010