вкусные рецепты

Какое мясо называется «каклаган»

Это еще одно блюдо татарской кухни, которая очень богата на мясные кушанья. Каклаган - маринованная и запеченная вырезка с нежным гарниром преимущественно из свежих овощей и фруктов. В благодарность за свой труд ты получаешь пикантный вкус изысканного блюда.

Понадобится:


600 г говяжьей вырезки
3 ст.л. аджики
4 крупных зубчика чеснока
4-5 ст.л. сухого красного или белого вина
Для гарнира:
3-4 средних помидора
100 г чернослива без косточек
1 зеленое яблоко
зелень петрушки

Готовим правильный каклаган: 1. Мясо промой и обсуши бумажной салфеткой или льняным полотенцем. Весь кусок вырезки натри солью, чесноком и аджикой, смочи его поверхность вином и поставь примерно на сутки (20-24 часа) на среднюю полку холодильника.

2. Маринованную вырезку поставь в разогретую духовку (150-170 градусов) на 2,5 часа. Время от времени поливай мясо выделяющимся соком.
3. Готовую пикантную вырезку немного охлади, нарежь ломтиками и подавай к столу.

Вкусный совет: к гарниру вместо долек яблока ты можешь добавить немного грейпфрута, апельсина или лимона. Кисло-сладкие и кислые цитрусовые хорошо оттеняют вкус мяса. Приятного аппетита!

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье есть лишь мечта, а горе реально.

Вольтер

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009