вкусные рецепты

Как готовят плов в Казани

Дело всегда в небольших, но важных тонкостях: сколько и как томить под крышкой рис для плова, когда класть овощи, курагу и изюм и т.д.  Традиционный татарский плов ароматный, мясо и рис мягкие, при этом мясо, как и рис, отваривается отдельно, а соотношение мяса и риса берется примерно как 2:1,5.

Понадобится:


800 г баранины, говядины или молодой конины
300-350 г риса
50-70 г топленого масла
3 крупных моркови
3-4 средних репчатых луковицы
¾ ст. изюма, урюка или кураги

Готовим плов по-казански: 1. Мясо отвари почти до готовности и нарежь небольшими кусочками. Рис перебери, промой горячей водой и свари так, чтобы зернышки оставались твердоватыми.
2. В неглубоком котле или казане растопи масло, на дно выложи мясо, а сверху кружочки нарезанной моркови и репчатого лука. На овощи выложи рис, добавь немного бульона или воды - столько, чтобы лишь слегка закрыть рис.
3. Плов не перемешивай, закрой крышкой и на 1-1,5 часа поставь на слабый огонь.
4. Перед подачей на стол в плов добавь распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

Вкусный совет: готовый плов выложи на большое блюдо или тарелку. Можно подать каждому в отдельной тарелке.

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Мудрость – родная мать счастья.

Софокл

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009