рукоделие

Варвара Мельникова,
фотокорреспондент

Как сшить сумку-хамелеон

Это выходная сумочка в восточном стиле, но не пестрая от украшений, а спокойная и гармоничная. Она выполнена в форме мешочка со шнурком вместо застежки. Пестрый шелк очень красиво соседствует с чистыми цветами - черным и белым.

Для сумки "Инь и Ян" понадобится: белая и черная фланель или любая другая плотная ткань, черно-белый хлопок в цветах, цветной атлас/шелк, серебристый плетеный шнур-резинка 5-6м

 

Шьем противоречивую сумочку: 1. Вырежи две половинки сумочки (одну черную, другую белую) и две половинки донышка круглой формы (одну черную, другую белую). Соедини их контрастно: черная половина к белой и наоборот, а вот вместе донышко и стенки пока не соединяй.

2. Теперь вырежи такие же по размеру, но целиком и из одной ткани (в черно-белый цветок) заготовки для внутренней сумки - подкладки.

3. К наружней части сумки пришей зигзагом квадратные или ромбовидные лоскутки шелка. Сшей детали внутренней  внешней сумочек (пока все, кроме донышка), а затем поверх фланели по низу сумки пришиваешь полоски шелка по всему периметру сумки. Теперь обе части сумок пришиваешь к донышкам. Потом вставь внутреннюю сумку во внешнюю и сшей их вместе.

4. Вдоль края сумки вырежи и аккуратно обметай вручную дырочки для шнурка, всего 6 дырочек. Через 4 пропусти шнурок , а две (противоположные) оставь под лямку-шнурок.

5. Чтобы получить из серебристого шнура-резинки прочную лямку, нам пришлось заплести его в косичку. И получилась замечательная лямка! Вставь его в дырочки и завяжи узлами. Сумка готова!

 

Наш совет: сумка хороша тем, что ее можно спроектировать практически любого размера. Например, огромный легкий баул для летних вещей. Или миниатюрная вечерняя сумочка. Или сумка средних размеров. Используй лоскуты шелка соответствующих размеров.

 

Время работы: 2 часа

Сложность: ++

Акцент: стиль

 

, . 

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009