рукоделие

Таня Иванченко

Как сшить рюкзачок для малыша

Вам нравятся маленькие самодельные сумочки? Предлагаем смастерить компактный рюкзачок, которым при желании можно снарядить в прогулку вашего ребенка – или одарить малыша сестры или подруги. Шьется рюкзачок легко и просто, а в качестве основного материала мы рекомендуем использовать приличные места отслуживших джинсов.

Для небольшого джинсового рюкзачка понадобится:

джинсовая ткань 50х50 см(можно заменить грубым холстом или вельветом), яркие нитки № 10, металлическая молния 35 см, ножницы и, конечно, швейная машинка.

Шьем рюкзачок:

1.

Из основной ткани нужно вырезать два полуовала. Один чуть больше (32х25 см), другой поменьше (25х25 см) включая припуски на швы.

2.

Меньший полуовал будет служить наружной стороной рюкзачка, поэтому давайте украсим ее как только позволяет фантазия. Подойдут яркие аппликации или «мохнатые» заплатки (пришивать нужно двойным швом, яркими нитками, а необработанные края распушить, выдернув продольные или поперечные нитки). В нашем образце для украшения рюкзачка использовалась «скромная» аппликация с буквой Я. Хотите сделать такую же? Вырежьте из джинсы букву (высота 12 см, ширина 10 см, толщина «ножек» 3 см). Пристрочите ее тройным плотным широким зигзагом яркими нитками.

3.

Переходим к следующему полуовалу. Это сторона, которая будет прилегать к спине. Ее можно оставить без украшений, а можно пришить кармашек для носовых платочков. Если эта идея вам приглянулась, вырежьте карман (12х10 см) и пристрочите на расстоянии 6 см от верха.

4.

Теперь части рюкзака нужно соединить и облагородить «молнией». Вырезаете две полоски длиной по 37 см, шириной по 3.5 см. Между ними пришейте «молнию», желательно использовать контрастные по отношению к ткани нитки. К полученной полосе 7 см шириной с обеих сторон пришейте прямоугольники 7х14 см.

5.

Не забудьте про лямки. Из обрезком ткани составьте полосу 7х90 см. Сложите ее вдоль и стачайте широким плотным зигзагом.

6.

Приложите полуовалы ровными сторонами (то есть дном рюкзачка) друг к другу. Ленту с застежкой пришейте вначале к наружной части рюкзачка, потом к спинке. В боковые швы на расстоянии 2 см от низа вставьте лямки.

7.

Осталось закрепить лямки наверху рюкзака и сделать петельку. Сложите лямку ровно пополам и пришейте к центре спинки, отступив 4 см от сгиба лямки. Тара для пачки сока, носового платка и других мелочей готова!
Все темы:

Цитата дня

На сцене один играет князя, другой советника, третий слугу, солдата, генерала и т.д. То же и в жизни. Различию ранга и богатства вовсе не соответствует внутренняя разница в счастье и довольстве. Здесь в каждом скрывается тот же бедняк с его нуждой и заботой.

А. Шопенгауэр

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010