о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как осенью сделать генеральную уборку

Когда вокруг столько овощей и фруктов, диеты и очищения даются легко, без проблем, зато при этом удается решать множество проблем со здоровьем. Что может быть лучше, чем лечиться виноградом или яблоками? Красным вином или свежевыжатыми овощными соками? Мы рассказываем о самых простых, самых известных и самых приятных осенних оздоровительных диетах.

Бывает ли голод с яблоком в руках. Яблоки вкусные, душистые, богаты витаминами и минеральными веществами, и они полностью соответствуют мнению диетологов о том, что надо в первую очередь есть фрукты, которые растут в той полосе, где ты живешь. Особенно осенью! Яблочный сок прекрасно очищает организм и нейтрализует действие накопившихся внутри вредных веществ. Поэтому самая главная очищающая диета осенью – это, конечно, яблочная. Она хороша в целом как укрепляющая, кроме того, помогает избавиться от камней в почках и желчном пузыре.

Очищаемся и лечимся яблочным соком, поэтому тебе понадобится соковыжималка. В течение трех дней пей сок: в 8 утра – 1 стакан (240 г), в 10 часов – 2 стакана, в 12, 14, 16, 18 часов и вечером в 20 – по 2 стакана сока. Очищение и воздержание от привычной еды на фоне яблочного сока проходит практически безболезненно. Такое яблочное «голодание» даже приятно. Старайся, чтобы раз в день обязательно был стул: к концу дня можешь принять полложечки травяного слабительного или сделать клизму из теплой воды.

В конце третьего дня прими горячую ванну, но без мыла и мыльной пены. Нужно прогреться и хорошо пропотеть: наша кожа прекрасно всасывает нанесенные на нее вещества, но так же хорошо она освобождает организм от шлаков и вредных соединений.

Через кожу человек должен «выбрасывать» в 3,5 раза больше отходов, чем через толстую кишку и мочевой пузырь, вместе взятые! Но для этого нужно потеть и потеть.  Лучше всего отправиться в баню или сауну.

 

Как продолжить яблочную историю. Если у тебя есть камни в почках или узи показывает «песочек», закончи яблочную диету программой специального очищения. На 3-й день в 8 утра маленькими глоточками выпей 2 стакана яблочного сока. Через полчаса – 120 г нерафинированного оливкового масла. Сразу после этого – еще один стакан яблочного сока, разбавленного водой наполовину. Наблюдай за своим самочувствием: если чувствуешь слабость, надо прилечь и отдохнуть. Обычно результат бывает через 1-2 часа: камни начнут выходить со стулом, обычно это происходит без особых болевых ощущений Их величина – от размера булавочной головки до птичьего яйца. Бывает, камушки растворяются и превращаются в зеленую жижу. Сочетание яблочной кислоты  (сок) и соляной (масло) способствуют размягчению камней и  их выведению. После окончания яблочного очищения одна твоя трапеза должна состоять из тертой морковки и яблок, потом подключи к ним шинкованную капусту. В третий прием пищи включи немного овсяной или гречневой каши.

Осенью, когда овощи свежие и качественные, лучше всего использовать многочисленные возможности сокотерапии. Очень полезно сочетание моркови и сельдерея, особенно для восстановления суставов и в целом нервной системы. Еще лучше – три в одном: морковка, сельдерей и петрушка, но в разумных количествах. Выпей в день полстакана такого коктейля, причем сока петрушки в нем должно быть не более 1 столовой ложки.

 

Для чего надо пить морковный сок. Чистого морковного сока можно выпивать от 0,5 до 4 л в день, любое разумное количество. Морковный сок стимулирует работу эндокринных желез и даже помогает вылечить бесплодие. Если ты выбираешь морковную диету, из питания полностью исключи крахмалы, муку и сахар. Хорошо сочетаются морковь и свекла, морковь и капуста, только этот сок ни в коем случае нельзя подсаливать – для того, чтобы он хорошо действовал на слизистую желудка и кишечника. Томатный сок, если он настоящий, а не в магазинном пакете, нейтрализует излишнюю кислоту, которая появляется в организме, если ты ешь много мяса и крахмалов. Соответственно скорректируй свое питание. Томатный сок пьют свежеприготовленным и без соли.

Как правильно делать овощной сок? Овощи моют щеткой в проточной прохладной воде , при выжимании сока можно использовать не только корнеплоды, но и ботву – например, свеклы, одуванчика, редьки, редиски, брюквы, репы и турнепса.  Все овощи хороши и очень полезны. Соки пьют свежими, непозднее чем через 15 минут после приготовления. Пей соки столько, сколько хочешь, и прислушивайся к себе.

Сокотерапия действует и сильно, и мягко. Не ожидай, что перемены в самочувствии произойдут за один день и все токсины будут по мановению волшебной палочки выведены из твоего организма. Настоящее внимание к себе и забота о здоровье требуют времени, это не разовое мероприятие. Но если у тебя есть терпение и настойчивость, все получится!

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Истинное счастье для нас – величина отрицательная. Она состоит в отсутствии бедствий.

П.Буаст

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009