вкусные рецепты

Бабушка Зина,
знаток старинной кухни

Как приготовить хреновину

Что добавить к мясу или любимым пельменям? Конечно, острую приправу из помидоров с хреном и чесноком, которую в народе зовут «хреновиной», и все понимают, о чем идет речь. Рецепт простой и беспроигрышный.

Понадобится:


1 кг помидоров
50 г хрена
50 г чеснока
Соль 20 г

Готовим заправку с хреном и чесноком: 1. Свежие  помидоры промой, обсуши, нарежь каждый на 4 части и пропусти через мясорубку.

2. Добавь тертый корень хрена и давленый чеснок (и чеснок, и хрен тоже можно пропустить через мясорубку).

3. Посоли, перемешай. Заполни заправкой чистые банки. Банки храни в холодном месте, не допуская замерзания. «Хреновину» используй как соус для мясных блюд, для пельменей, пирожков ит.д. Приятного аппетита!

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Библия (Притч. 17, 22)

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009