рукоделие

Таня Иванченко

Как сшить удобную сумку из замши

Миниатюрные женские сумочки не для тебя? Тогда наш вместительный баул к твоим услугам. В эту сумку поместится все!

Для удобной сумки понадобится:

замша в квадратах 10х10 см (46 шт) и прямоугольниках 10х16 (8 шт), плотные нитки в тон замши, толстая игла и наперсток, веревка-шнурок 15 см, два металлических кольца диаметром 4-5 см, х/б веревка, шило. Разумеется, понадобятся также ножницы и швейная машинка.

Шьем сумку:

1.

Соединяем квадраты по пять штук в ряд. Полученные 9 полосок сшиваем друг с другом. Припуски на швы – 0.5 см. Если машинка на стыке углов «не возьмет», придется подшить вручную.

2.

С одной стороны получившейся «трубы» в каждом квадрате нужно проделать дырочки с помощью шила (в трех местах, на одинаковом расстоянии друг от друга и на расстоянии 1 см от края). С помощью булавки продеваем в дырочки крепкий шнурок и, туго-туго затянув его, завязываем на узел. Получился низ сумки.

3.

Последний замшевый квадратик пойдут на бахрому. Оставив 2 см квадрата нетронутым, нарезаем бахрому (по 0,5 см шириной). Полученную ворсистую ленту скручиваем в тугую трубочку – получился «колокольчик». Его нужно перевязать ниткой и вставьте в середину затянутого низа баула.

4.

Переходим к верху сумки. Берем 6 прямоугольников из замши и сшиваем их в два ряда. 2 оставшихся прямоугольника пойдут на бахрому: нарезаем, не доходя 2 см от края, и вручную пришиваем к краю.

5.

Получившуюся «крышку» пришиваем на расстоянии 5 см от верха баула. Затем с обеих сторон шилом прокалываем дырочки и вставляем в них кольца для ремешка.

6.

Ремешок мы предлагаем сделать из обычной веревки. Ее можно сплести методом плетения фенечек, можно техникой макраме, а можно просто украсить узелками, как на нашем образце. Сумка готова! Кидайте в баул все, что вашей душе угодно, да побольше.

Совет.

Особенно старательным рукодельницам советуем шить сумку на подкладочной ткани. Вы легче найдете в сумке те или иные предметы, к тому же из подкладки можно сшить удобные карманы.
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010