о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как получить ровный загар без солнца

До лета – один короткий шаг. Еще немного, еще чуть-чуть, и мы дружно перейдем на открытые платья и рубашки с короткими рукавами. Что модно в этом сезоне, читай в разделе стильно, ну а сегодня поговорим о том, как подготовиться к первому «голоногому» выходу из дома на теплое солнышко. В первую очередь нужно вернуть коже прошлогодний загар.

Надежно и безопасно.

Автобронзанты – самое то, что нужно, чтобы к началу лета загореть быстро, не нанося вреда коже затяжными сеансами в солярии. За те 3-4 дня, пока загар держится, кожа успеет покрыться легким золотистым оттенком и «вторичный» выход на солнце будет более спокойным для тебя и менее травматичным для кожи. Ведь средства для загара многих косметических компаний содержат мощный фильтр против солнечных лучей. Таким образом, автобронзант не только скроет бледность твоей кожи, но и примет на себя первую солнечную атаку. Если тебе совсем нельзя загорать, это вовсе не означает, что нынешнее лето, как и все предыдущие, пройдет под знаком бледности. Многие

средства для загара без солнца разработаны специально для чувствительной кожи

, которой опасно даже 10-минутное пребывание на солнце или минимальный, двухминутный сеанс в солярии. Для кожи лица или ног специально разработаны отдельные средства. Вдобавок для самых чувствительных зон – области глаз и губ – создана особо интенсивная защитная косметика.

На все случаи лета.

Если этим летом ты не собираешься на средиземноморский курорт, автобронзанты помогут тебе выглядеть не менее шоколадной, чем друзья, вернувшиеся с юга. Неплохо применить автозагар за пару дней до вечеринки (выпускного вечера, дня рождения или встречи с друзьями). Только, пожалуй,

не стоит испытывать средство непосредственно перед праздничным вечером:

вдруг крем ляжет пятнами? Испробовать новое средство желательно в другой день, а ближе к торжественному моменту пользоваться только тем автозагаром, с которым твоя кожа уже «сработалась».

Простые правила быстрого загара:

1.

Любое средства, будь то спрей, крем или молочко нужно наносить на чистую, сухую кожу.

2.

Чтобы цвет вашей «новоиспеченной» кожи был ровным, предварительно очистите её с помощью скраба, затем нанесите увлажняющий крем, а потом автобронзант. Тогда загар ляжет ровнее и будет держаться дольше.

3.

Главное условие красивого загара без солнца - равномерное нанесения крема. Наноси крем небольшими порциями, проверяя, не остались ли участки кожи, обойденные кремом или, наоборот, смазанные чересчур обильно. Не забывай про сгибы и складки – локти, колени, подмышки, шею, внутреннюю сторону предплечий и бедер. Даже бюджетное средство не оставит пятен, если нанести его равномерно, и даже самый дорогой крем может растечься, если втирать его недостаточно ровно.

4.

Начни наносить автобронзант со ступней и щиколоток, постепенно поднимаясь выше. Не нужно наносить крем на колени и выступающие косточки! Остатков крема на ладонях вполне достаточно для этих зон, где кожа тоньше и загорает быстрее.

5.

Крем не должен попасть на брови, ресницы, волосы (особенно седые): кожа под действием автобронзантов темнеет, а вот волосы выцветают.

6.

Автозагар – это не тональный крем, он не закрасит веснушки и крупные пигментные пятна. Загар покроет и их тоже.

7.

Большинство автобронзантов окрашивает кожу постепенно, не за один раз. Придется «прокрасить» тело 3-4 раза, а потом еженедельно закреплять успех.

8.

Конечно, после каждого применения автозагара нужно хорошенько вымыть руки.

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Cовет дня

Человек никогда не бывает счастлив, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется.

Евклид

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010