рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Во что превратилась мода в России

Московская неделя моды – удивительное событие. Здесь наравне с известными мастерами имеют право выступить и показать публике свои коллекции начинающие дизайнеры. Каждый модельер представляет за свою нишу и выражает особый взгляд на мир, пытаясь найти решение определенной проблеме. Например, как примирить цветочный орнамент с клеткой, как вписать круг в трапецию при крое юбки, соединить платье с шортами, а блузку с шарфом. Мы расскажем вам об особенно интересных и запомнившихся коллекциях.

Модельеры марки Victoria Gres назвали свою коллекцию «Военторг». Она навеяна той грустной порой в нашей истории, когда красивую вещь с трудом можно было достать, а понятия стиля в современном понимании не существовало. Но и тогда можно было постараться наполнить мир изяществом и утонченностью. Например, сделать рукава строгого пальто кружевными, разбавить будничный серый яркими перчатками - бардовыми или цвета фуксии. Военизированный за счет обуви образ можно смягчить плиссированными юбками, напоминающими балетные пачки.

 

Необычная коллекция дизайнера Ольги Полухиной выделилась благодаря экзотическим формам рукавов и плоскому крою юбок и платьев, которые тем не менее выглядят подчеркнуто объемными. Брюки исключены: силуэты призваны подчеркнуть женственность и гармонию русского стиля. Основа гардероба - приталенные платья с подчеркивающими формы вытачками. В коллекции использовались только натуральные шелка ручной работы. 

 

Последней в рамках Недели Моды в Москве свою коллекцию продемонстрировала Алена Ахмадуллина. В отличие от прошлогодней коллекции с ее лубочными персонажами, темой нынешнего показа стал авангард 20-30-х годов прошлого века. Эстетика авангарда подчинила коллекцию строгому плану. Отправные точки - геометрическая графика и ручная вязка платьев и юбок. Костюмами к фильмам из прошлого смотрелись юбки с заниженной талией, роскошные манто, платья и юбки из меха лисы, пальто и плащи прямого силуэта с отложным меховым воротником, а также объемные меховые манто из норки и женские фраки и смокинги. Коллекцию дополняли оригинальные принты - точь-в-точь как на агитплакатах тех лет.

Все темы:

Цитата дня

В достижении именно того, чего нет, и заключается, по моему мнению, счастье. А потому оно длится одну минуту.

А. Апухтин

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010