здоровье

Марина Великанова

Как подогреть желание … телефоном

Большинство мужчин боятся обсуждать сексуальные проблемы с друзьями и тем более с женой или подругой. Многие представители мужского пола даже с врачом поговорить стесняются. На вопрос медика: «Проблемы с потенцией? Вы обследовались у уролога или сексолога?» любой, как он сам себя считает, нормальный мужчина ответит: «Никогда! Зачем? Я же здоровый мужик!

Что вы боялись спросить.

Когда несколько лет назад в Москве открыли первую горячую линию, обратившись в которую люди могли обсудить с врачами проблемы в сексуальной сфере, факт вопиющей сексуальной безграмотности стал очевиден! Несмотря на активную телерекламу, уже за пределами МКАД многие не слышали о презервативах, в поликлиники не ходят, большинство даже не знает, к какому врачу с этой проблемой идти и как с ним разговаривать. Мужчины, звонившие в поисках деликатного совета, не могли рассказать о своей проблеме, потому что

кроме ненормативных выражений других слов, описывающих половые органы и сексуальный акт, не знают.


Что интересно, ни одна дама не звонила по собственной проблеме. Здоровье мужчин волнует женщин гораздо больше собственного. Представительницы слабого пола редко признаются себе в наличии каких-либо проблем и лишь наиболее смелые обсуждают секс с подругой или личным гинекологом. А ведь

сексуальные проблемы - это проблемы пары, или как говорят врачи, нарушения «парной функции»

, поэтому и решать ее нужно двоим. Звонят на открытую линию и обращаются к врачу единицы, да и то тайком от второй половины. Если «на связь» с сексологом выходят женщины, то только чтобы помочь мужу или сыну: «У моего мужа куча комплексов, вот я и звоню за него». Как правило, на заднем фоне слышен голос мужа: «А про этом спроси, и еще про то».

На что жалуетесь?

Самые наболевшие проблемы москвичей и жителей России на эректильную дисфункцию (проще говоря, импотенцию) и преждевременное семяизвержение. Что же посоветовать всем тем, кто не готов обсуждать свои проблемы с медиком и тем не менее хочет от них избавиться?

1.

Главное и самое важное средство не растерять мужскую силу – регулярный секс. Длительное воздержание губительно для мужчины, причем в любом возрасте. Секс как спорт: останавливаться нельзя, иначе потом не наверстаешь. Если мужчина после семейного разлада поставил на себе крест, а через десять лет встретил новую любовь, ему будет очень сложно наладить свою сексуальную жизнь, потому что привык обходиться без нее.

2.

Главные враги героев-любовников - невроз сексуальной неудачи (страх оказаться не на высоте) и синдрома менеджера (чрезмерная загруженность на работе). Неспроста эректильной дисфункцией страдают многие состоятельные и состоявшиеся люди.

3.

Часто жалобы мужчин вызваны исключительно психологическими проблемами. Жалуются на плохие лекарства, врачей, на повреждения полового органа, покраснения, зуд, на размер полового члену (в основном сетуют, что очень большой) и даже на сперму синего цвета. Бывают и конкретно ненормальные пациенты: «Доктор, у меня что-то не в порядке с Этим». «У врача наблюдаетесь?» «Да. У психиатра.» «Наверное, вам стоит сперва долечиться у него».

4.

Каждый мужчина должен помнить, что после 30 он просто обязан (!) посещать уролога минимум раз в год!

Вышел весь...

Проблемы с потенцией – одна из самых деликатных ситуаций, которая только может возникнуть в жизни мужчины. С какими только желобами и предложениями не обращаются мужчины к сексологам! Так, один мужчина обратился за советом: «Мы с женой уже пять лет сексом не занимались, я хочу ей сделать подарок на 8 марта, но боюсь, что не сумею...» Конечно, за несколько дней сексуальную жизнь не восстановишь. Но не ответишь же мужику: «Уж лучше бы ты ей духи подарил!»

С сексуальной жизнью связано множество мифов, по большей части беспочвенных и бредовых.

Однажды в горячую линию поступил такой звонок: «Доктор, у меня закончилась сперма!» Оказалось, что мужчина где-то услышал, что в организме каждого потомка Адама заложено определенное количество семени, и чем активнее половая жизнь, тем быстрее исчерпываются ее запасы.
Подростки в ужасе набирают телефон горячей линии, чтобы поинтересоваться, действительно ли из-за мастурбации у них не будет детей?

Врач задает вопрос пациенту: «У вас проблемы с эрекцией?» Ответ: «Да нет, что вы! У меня просто не стоит».



Чем жена не угодила.

Иногда мужчины обвиняют в своих проблемах женщин: «С любовницей все нормально, а с женой не получается». Некоторые обеспокоены тем, что жена или подруга охладела и «отлынивает» от секса, хотя как ему кажется, он такой же прекрасный любовник, как и раньше. Подобные беседы с врачом не редкость: «Моя жена не испытывает оргазма, что делать?» «А как она реагирует на ваши ласки?» «...??? Какие ласки?» «Вы ее эрогенные зоны стимулируете?» «А что это?» После пятиминутного ликбеза

звонивший с удивлением узнает о таких новых для себя словах, как «клитор», «куннилингус» и «прелюдия»

, и отправляется впервые в жизни экспериментировать с партнершей.

Совет:

как можно чаще обсуждать свою половую жизнь со вторым участником процесса. В противном случае даже знаменитая «Виагра» не поможет. По мнению врачей, это безусловно хороший препарат, совершивший революцию в медицине. Однако некоторые мужчины обращают «подъемную силу» лекарства против себя. Действие чудо-таблетки рассчитано на четыре часа. Некоторым этого кажется мало, вот и глотают вместо одной по три таблетки дважды в день. Естественно, сердце любовников-энерджайзеров не всегда выдерживает таких перегрузок.

Телефон горячей линии:

8 800 200 36 36

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

О, как счастливы мы, свободные от жадности среди жадных! Среди людей, снедаемых жадностью, живем мы, свободные от нее!.. «Дхампапада»

«Дхампапада»

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

27.04.2006

ХХХ

Повезло тому, кто счастлив. Рассказывайте больше историй счастливых людей. Почему у них так вышло* может рецепт какой есть.  

24.04.2006

Ник

Господа, вам легко говорить! а тут живешь - забыл, когда было что-то подобное. Нет, ну конечно, можно себя успокоить - так складываются обстоятельства, скоро все изменится, весна на улице и пр. Но не утешает. И никому о своих проблемах я рассказывать не собираюсь! Это подростки пусть. Так что знайте - вы пишете для них. А про себя я помолчу лучше.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
медицинские книжки для торговых точек
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009