о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Чем пахнет страсть

Великий Гомер в «Илиаде» упоминает о чудесном поясе Афродиты, в который были заключены любовь, желание и обольщение. Этот пояс источал чарующий аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Современные специалисты по ароматам считают вполне возможным, чтобы необыкновенный запах был заключен в капсулу со смесью эфирных ароматических масел.

Эфирные масла – особые вещества.

В большинстве своем это афродизиаки: они не только ярко и сильно пахнут, но и стимулируют выработку гормонов счастья – эндорфинов. Именно эндорфины обостряют сексуальные желания, вызывают эйфорию и, кроме того, обладают обезболивающим действием. Как раз таким возбуждающим действием обладают ароматы иланг-иланга, розы, жасмина, бергамота, герани, сандала и нероли. У каждого из этих масел есть и свое, особое действие:
иланг-иланг повышает желание, побеждает импотенцию и фригидность;
роза источает нежность, дарит блаженство в любви;
жасмин создает атмосферу роскоши и интимности;
бергамот повышает сексуальное влечение;
герань одновременно расслабляет и бодрит;
сандал дурманит сладкой пряностью;
нероли освежает, помогает преодолеть застенчивость.
Масла с тонизирующим действием лучше использовать утром, при легком массаже после душа. Ароматы, способствующие пищеварению – перед обедом; расслабляющие и снимающие стресс - после рабочего дня и эмоциональных нагрузок, а масла с нежными чувственными запахами – для создания интимной атмосферы в спальне.

Как использовать афродизиаки.

При создании эротической атмосферы главное не переборщить: для ароматической процедуры достаточно одной капельки масла. Слишком концентрированные запахи могут вызвать головную боль.

Использование афродизиаков зависит от формы их выпуска. Зажженные ароматические свечи, капелька нагретого эфирного масла или душистый спрей окутают комнату душистым облаком. Чистое эфирное масло (оно продается в маленьких бутылочках, как пробники духов) нужно капнуть на чашечку керамической курительницы, полную чистой воды, а снизу зажечь свечу. Эфирные духи выпускаются в баночках, которые достаточно открывать на время, пока помещение не пропитается ароматом. Духи-спрей (концентрированные ароматы для путешествий) распыляют на чистый зажженный светильник. Ароматические свечи распространяют интенсивный аромат 100% чистого и натурального эфирного масла. Зажигать следует на 20-30 минут (одна свеча в среднем горит около 24 часов).

Когда уместен нежный запах.

Духи и ароматические масла (не чистые эфирные масла!), содержащие афродизиаки, можно вместо духов нанести на запястья, шею, виски и за раковины ушей.
Аромат хорошо сохраняется на одежде или бумаге (если, например, подушить капелькой эфирного масла уголок письма).
Эфирные масла, разведенные в базовом масле - оливковом или подсолнечном, используют для массажа (в пропорции 7-8 капель на 30 мл). Неразбавленные эфирные масла можно использовать только при точечном массаже.
Капельки расслабляющего или тонизирующего масла можно добавить и в ванну с горячей водой. В этом случае для начала масло смешать с несколькими столовыми ложками сливок, а потом уже выливать в горячую воду.

Как распознать подделку.

В состав истинного эфирного масла входит от 200 до 800 природных компонентов. Эфирные масла, не относящиеся к натуральным, имеют в своем составе химически синтезированные компоненты, отдушки и синтетические основы. Запах у таких масел более резкий и заметно отличается от аналогичных натуральных ароматов, но зато и цены на них более демократичные.

Чтобы определить склонность к аллергии, обязательно проведи несложный тест: нанеси на кожу в области запястья или локтевого сгиба несколько капель понравившегося масла. В течение суток понаблюдай за состоянием этого участка кожи. Если аллергическая реакция не возникла, можно спокойно применять масло.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Один из самых верных способов достигнуть счастья – сохранить уважение к самому себе и иметь возможность смотреть на свою жизнь без стыда и угрызений совести. Не видя в прошлом ни дурного поступка, ни зла, ни обиды, причиненной другому и не заглаженной.

Ж. Кондорсе

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

27.04.2006

anne

Ароматы = это очень личное. И потом, сегодня мне нравится одно, а завтра совсем другое. Как подобрать аромат под свое настроение? Вот задачка. Что посоветуете?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
после гарантийный замена экрана элитно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009