путешествие

Таня Иванченко,
автор

Как живется за морем

Аргентинцы – народ веселый, доброжелательный и ленивый. Всегда пожалуйста - уступить место в общественном транспорте, объяснить дорогу, поинтересоваться, кто ты и откуда (ничего, что назавтра этот же человек будет заново задавать тебе эти же вопросы). Отдельная невнимательность не так важна – куда ценнее общее добродушное отношение островитян к самим себе, к своей стране и всему миру.

Где построен коммунизм.

Законы Аргентины свято оберегают права трудящихся. Если ты наемный работник, есть много способов стрясти с «хозяев» причитающиеся и не причитающиеся деньги. Неспроста мелкие предприниматели предпочитают обходиться своими силами, отбиваясь от множества желающих получить работу. Понятно, что семейный бизнес в Аргентине процветает.

Открыть свое небольшое дело не так сложно, даже если ты еще не получил гражданство этой страны.

Что особенно радует местных предпринимателей, так это налоговая система: честно платя налоги, ты не обрекаешь семью на жалкое существование, а редкие посещения контролирующими органами не ввергают в трепет.

Чем заняться на досуге.

Свободное время аргентинцы проводят со вкусом… мяса и вина. Крепкие напитки они практически не употребляют. В ресторан отправляются большой компанией с целью отведать новое блюдо в меню.
Можно с уверенностью сказать: в Аргентине сохранился культ семьи. По выходным родня обязательно собирается вместе: бабушки, прабабушки, сестры, братья, правнуки. Приятно видеть, что молодежь не считает посещение предков тяжкой повинностью или изжившей себя традицией.
И, конечно, футбол. Аргентинцы с постоянным азартом следят за соревнованиями внутри и снаружи страны. Огромное количество футбольных клубов, постоянные встречи на «полях сражений» держат фанатов в постоянном напряжении. Люди вывешивают на дома флаги любимых команд, обсуждают их поведение и стратегические планы при встречах и по телефону.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Мудрость – родная мать счастья.

Софокл

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009