от редактора

Ира Гулевич,
автор

Как осознать счастье

Вот оно счастье! Так много впереди, так много еще надо сделать… Через 10 дней свадьба.
Первый звонок, конечно, ему: «ты только не волнуйся… мы попали в аварию… со мной все хорошо, ни царапины, локоть немного болит… перевернулись на машине, да…вызвали эвакуатор, милицию, как только выедем в город, я тебе позвоню… нет, ты спи, теперь все хорошо…»

Врут эти кинофильмы. Жизнь не мелькает перед глазами, она просто не успевает промелькнуть!

Вместо жизни мелькает дорожный знак, такой треугольный, синий, потом еще знак, треугольный, синий… потом… сразу асфальт.... Выбираешься, не понимаешь пока, что выбираешься через лобовое стекло, пытаешься стереть с лица этот песок, пыль. Подбираю свою сумку, чью-то книжку, чьи-то сигареты… Все целы?! Все…
Темно и холодно. Какое небо! Какое звездное небо! Наверное, стоило попасть в эту чертову аварию на этом чертовом мосту только ради такого неба. Но я смотрю не на небо, а на машину. Господи, спасибо тебе за рубашку, в которой я родилась! Не верится. Не верится… Не верится! Еще каких-то полметра, каких-то пятьдесят маленьких сантиметров и машина оказалась бы в воде. Мне почему-то кажется, что она непременно оказалась бы крышей ко дну…
Пахнет бензином – пробит бак. Не курите, пойдем отсюда.
Есть у меня такая дурацкая привычка: всегда, когда вижу машину скорой помощи, думаю: «Вот и хорошо, и вызывать не надо, сразу и помогут…». За несколько секунд до аварии нас обогнала «скорая», и я, конечно, снова подумала: «Вот и хорошо, и вызывать не надо…». Врачи помогли нам вызвать эвакуатор и милицию.
Я смеялась… тихо, почти плакала… я смеялась. Потому что мы живы, а машина нет, потому что все… все-все-все-все-все у меня еще впереди! И небо, и свадьба через 10 дней, и целая жизнь…
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Рыбная ловля – беспечное занятие. Но в руках вы держите орудие, могущее лишить жизни. Игра в шахматы – безобидное развлечение. Но оно внушает мысли о смертельном поединке. Нельзя не видеть: из всех дел самое приятное – ничегонеделание, а безыскусность выше самой тонкой изощренности.

Хун Цзычэн

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009