о любви

Ира Гулевич,
автор

Когда нельзя, но очень хочется

Эта ситуация знакома многим. У вас стабильные отношения, возможно, вы женаты. Полное взаимопонимание, любовь наполняет сердца. И вдруг – бах! – захотелось кого-то другого. Не то чтобы влюбленность, а именно неожиданное сексуальное притяжение.
Должно ли желание секса перевесить гармонию любви? Мы ведь не животные, правда… Или все-таки?

Самые популярные мнения на этот счет:

Николай:

Животное начало сильнее здравого смысла, что поделаешь! Для мужчин моложе 30 лет это совершенно нормально. У меня сейчас есть постоянная девушка, у нас все отлично. Но если я кого-то захочу, перебарывать себя не буду. Какие моральные обязательства? Я же не предаю свою любимую, а просто удовлетворяю животное чувство! Кстати, мы недавно поговорили друг с другом об этом и пришли к мнению, что секс это не измена. Так что если очень хочется, можно!

Антон:

А стоит ли бороться с сексуальным влечением? Если честно, у меня не было длительных отношений, но если бы я попал в такую ситуацию, то поступил бы так: переспал бы с объектом желания и успокоился, минимум на год. Нужно попробовать, сравнить и убедиться, что жена лучше. Как говорится, «хороша Маша - да жена Наташа». Ну а если секс превзошел ожидания, можно себя только поздравить: нашлась отличная любовница!

Егор:

Физическое влечение к другой женщине – вопрос физиологии. Хотя физиологический аспект (особенно для мужчины) имеет достаточно большое значение, для меня просто отказаться от искушения. Я храню верность своей жене. Смысл в том, чтобы не идти на поводу у первого позыва. Если я люблю женщину, то смогу победить физиологический порыв. Ну а если любви нет, впору задуматься не над поиском другой партнерши, а над тем, зачем вообще эти отношения. А это уже более глубокий вопрос!

Ольга:

Выхода, как всегда, два: либо перебороть животное желание, либо переспать. Все зависит от конкретной ситуации. Можно пойти на это, а можно и перетерпеть. Ведь секс это же не измена. Это только физическое соитие. Решаться на него или нет, зависит от того, что для тебя важно. С мужем или любимым человеком есть не только секс, но и духовная связь. Мне почему-то кажется, что она останется крепкой, даже в случае измены.

Комментарий психолога.

Почему-то люди часто склонны считать, что секс определяет наше поведение. Вообще-то это мнение, высказанное одним лишь Фрейдом, на сегодняшний день безнадежно устарело. Современные люди совершенно запутались в этом вопросе. Зачем секс нужен, причем тут чувства, присутствует ли любовь в постели или там проявляется одно только животное влечение? «Я хочу!» Как часто мы слышим эти слова от … маленьких, капризных, избалованных детишек. Если «хочу» не удовлетворяется, начинается истерика, слезы, пинки, бросание игрушек на пол и т.д. «Хочу» в сексе – такое же жесткое, эгоистичное выражение потребностей своего тела.

Если секс удовлетворяет только эти потребности, он почти всегда приводит к разочарованию и боли.

Испытывать влечение к разным людям нормально, ненормально сразу бросаться удовлетворять это влечение. Да, секс является естественной потребностью, такой же как потребность в еде, в сне, в отправлениях кишечника. Разве люди на каждом углу удовлетворяют эти потребности? Так поступают только животные и маленькие дети.

Если вы здоровый взрослый человек, то вы понимаете, что интимная близость – это больше чем секс.

Когда влечение взаимно, оба партнера получают удовлетворение и физическое, и эстетическое, и духовное, т.е. полное. Без чувства вины, угрызений совести и тяжести «сексуального» похмелья. Является ли секс изменой? Измена есть измена. Предательство есть предательство. И если вы считаете, что «хочу» оправдывает ваши действия, значит вы признаете свою вину. Измена, предательство – это всегда разрушение и боль, что не может быть основой для счастья и/или просто полного удовлетворения. Знать свои желание и потребности, уметь управлять своим «хочу» - это не отказ, это не крайность. Это баланс, золотая середина, единственный путь к счастью.

Консультант:

Елена Тейсеман, тренер-консультант психологического центра «Форс ВЕДДА»

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Существуют тысячи способов быть счастливым. Те, которые не могут добыть себе счастья путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства

Ж.-Э. Ренан

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010