о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как защититься от солнца

Лучи долгожданного солнышка придают нам бодрость, а нашей коже – восхитительный бронзовый оттенок. Правда, загару сопутствуют весьма серьезные неприятности: покраснение, шелушение кожи, потеря упругости и преждевременное старение кожи. Хочешь сохранить молодость кожи на множество пляжных сезонов, используй правильную косметику.

Что может солнце.

Наиболее активные лучи солнечного спектра – ультрафиолетовые лучи типа А и В. Благодаря вторым наша кожа покрывается загаром, но кроме этого они нагревают поверхность кожи – то есть способны «наградить» нас ожогами. А первые лучи еще более коварны: они проникают в самые глубокие слои кожи. Так что избыточная доза солнечного излучения (длительный загар без надлежащей защиты) приводит к различным повреждениям кожи на клеточном уровне. Избежать проблем с кожей можно, всегда используя – и в городе, и тем более на отдыхе – солнцезащитные средства.

Как правильно выбрать средство от солнца.

Для начала лета и первых дней отдыха на курорте, когда кожа еще не готова к увеличившемуся солнечному излучению, тебе понадобится средство с более высоким фактором защиты, чем в последующие дни. Так, для светлой кожи идеально средство с максимальной степенью защиты (SPF 30-45), для смуглой или загорелой – со средней (SPF 15-20). Через 7 - 8 дней частого нахождения на солнце, когда клетки кожи адаптируются к ультрафиолетовым лучам, можно снизить степень защиты (SPF 15-20 и 8-10 соответственно). Что касается текстуры, подбирай средство с учетом личных особенностей: если у тебя нормальная кожа, подойдет легкий спрей или гель для загара, если сухая, есть смысл пользоваться более плотным питательным кремом и молочком.

Какая косметика лучше.

Дорогая или дешевая противосолнечная косметика – твой личный выбор. Дерматологи сходятся во мнении, что

разница между дорогими и дешевыми средствами от солнца только в длительности воздействия и дополнительных эффектах

(увлажнении, тонизировании, придании золотистого блеска и проч.). Тем не менее с основной задачей – функцией защиты твоей кожи от опасных лучей обоих типов – справится и дорогая, и дешевая косметика.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Идеальное счастье обитает на вершине высокой горы. Когда после долгих усилий на нее взбираются, находят там или беспредельные небеса, или бури.

П. Буаст

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009