гардероб

Марина Великанова

Через что смотреть на мир

Разумеется, через солнечные очки! Перемены в дизайне этих затемненных стеклышек в пластиковой или металлической оправе происходят куда реже, чем в мире платьев, купальников и летних шляпок, к которым очки прилагаются как незаменимый аксессуар. Однако каждое лето диктует особые нюансы «очковой» моды, поэтому недавние хиты сегодня безнадежно устарели.

Цвет.

В этом году стилистика солнцезащитных очков значительно более сдержанная, строгая, нежели прошлым летом. Красный, фаворит прошлого сезона, теперь выступает не соло, а в сочетании с черным и коричневым. Очень актуален черный цвет, глянцевый или матовый, вот только надевать черные очки нужно с одеждой, в которой также присутствует этот цвет. В украшении оправ используются вставки из драгоценных камней, бисера и стразов. Стразы повсюду: любых размеров и форм, они сочетаются или контрастируют с цветом стекол. В авторских моделях очков присутствуют эксклюзивные «аппликации» в стилях «техно», «арт ново», «модерн». В отделку оправ включены ажурная вязь из металлических нитей и вставки из каучука.

Форма.

В женских и мужских вариантах все так же актуальны крупные очки с оправами аэродинамической формы. В тенденциях формы оправ –

закругление в области переносицы и, напротив, подчеркнуто острые внешние углы

. При выборе очков стилисты советуют руководствоваться линией бровей. Форма оправы должна слегка противоречить форме лица. К коротким геометрическим стрижкам подходят очки геометрической формы - квадратные и прямоугольные. Если тебе хочется немного смягчить стрижку, останови выбор на овальных очках (или с закругленной боковой частью). С очень короткими стрижками и гладко уложенными волосами лучше всего смотрятся большие очки экстравагантного или авангардного дизайна с яркими линзами, а также очки со стразами. Это привлекает внимание к лицу. К волнистым и кудрявым волосам подойдут небольшие очки аккуратной формы, практически без оправы, а линзы в идеале должны быть светлых, прозрачных, пастельных тонов. Облада

Защита глаз.

Еще недавно считалось, что защитой от ультрафиолетовых лучей могут обладать только стеклянные линзы. Однако преимущества пластика очевидны: пластик высокого качества хотя и толще стекла, но вдвое легче его, к тому же не бьется, а значит, менее опасен. Сегодня в полимерное покрытие линз вводят светопоглощающие добавки и абсорберы ультрафиолета. Покрытие на основе кремния помогает сделать пластиковые очки устойчивыми к истиранию.
К выбору цвета линз нужно подходить осторожно. Чувствительность глаз к цветам очень индивидуальна, почти как к запахам. Как считают медики, не вызывают утомления глаз линзы естественных цветов - коричневого, серого и зеленого. Очень темные очки спасают от яркого солнца, но утомляют глаза. Розовые и золотисто-желтые очки подходят только для неяркого солнечного света.

Чем опасны подделки. В слишком темных очках (чрезмерно черное покрытие – одна из особенностей дешевых поддельных очков, которые вообще не являются солнцезащитными) зрачок расширяется, поэтому внутрь проникает значительно больше вредных лучей, чем вообще без «защитных стекол».

Качественные окуляры практически незаметны для глаз и при этом на 100% защищают от любых лучей.


Покупать очки следует только в специализированных магазинах, где есть лаборатория со специальным прибором, проверяющим степень защиты линз от ультрафиолета. Выбирайте очки с соответствующей маркировкой «100% UV», что означает гарантию полной защиты от ультрафиолета. Правда, не все производители ставят подобный значок на сами линзы – некоторые рассказывают о солнцезащитных характеристиках во вкладыше упаковки к очкам.

Как ухаживать за очками.

Срока хранения солнцезащитных очков не существует. Они служат ровно столько, сколько ты им позволишь.

1.

Храни лорнет обязательно в жестком футляре, перед надеванием протирай специальной салфеткой из микрофибры.

2.

Чтобы не деформировать оправу, снимай и надевай очки двумя руками.

3.

Ни в коем случае нельзя класть очки на стол линзами вниз и протирать стекла об одежду.

4.

Не носи очки на голове: такая привычка деформирует дужки и расшатывает винтики в оправе.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Люди, осыпанные дарами счастья, походят на корабли, чересчур нагруженные, которые больше, чем другие, подвергаются опасности потонуть.

Иоанн Златоуст

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

22.05.2006

nik

Но все же как правильно выбраь очки? Лучший совет, конечно, такой6 чем дороже, тем лучше. Жаль, он не всем подходит! Как выбрать оптимальное сочетаниецени и качества? В общем, придется мне отправляться на рынок и покупать первые попавшиеся, не глядя.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009