Все темы:

Весенний хитлист

HappyMagazin составил для тебя хит-парад лучших средств этой весны по уходу за кожей

Цитата дня

Мы все черпаем из источника счастья дырявым сосудом. Когда он доходит до наших уст, то бывает почти пуст.

П. Буаст

Опрос

Сколько тебе нужно денег для счастья?

Много. Мне нужно много!
Покупаю по настроению. А деньги всегда внезапно кончаются!
Трачу профессионально. Но в свой доход пока укладываюсь
Я умею откладывать. За это поощряю себя маленькими радостями.
Каждый раз в день зарплаты испытываю разочарование... Мне мало!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

рукоделие

Таня Иванченко,
автор

Какой же дом без Домового

Сувенирные прилавки населяют домовые всех мастей. Что и говорить, оберег в виде домовенка – самый удобный хозяин в доме. Есть не просит, внимания не требует, знай себе за порядком глядит и нечисть отпугивает. Вот только зачем, как говорится, трать деньги, когда час-полтора - и твой собственный, родной Домовенок займет законное место в углу дивана или в стеклянном шкафчике.

Чтобы отметить «день рождения» Домовенка,

понадобится:

холст (любая светлая ткань, лучше однотонная и холщовая), пестрый ситец или сатин, нитки, две пуговицы, вата или синтепон, яркие шерстяные нитки.

Мастерим домового:

1.

Для начала сделаем голову. В зависимости от размера задуманного Домовенка вырежи круг из однотонного светлого материала. По контуру пропусти нитку широким стежком, как для наметки. Положи вату или синтепон и затяни нитку. Зашей отверстие, заправляя края внутрь.

2.

Пришиваем волосы. Возьми шерстяные нитки разных цветов, нарежь 20-30 кусочков и закрепи их в центре головы. Длина «волос» – от уха до уха будущего хранителя очага.

3.

Пришей глаза-пуговки, вышей рот красной шерстяной нитью. Чтобы сделать нос, изготовь маленький шарик из красной материи по той же схеме, что и голову. Если захочешь, домовенку можно подрисовать щеки и уши, а с помощью бахромы сделать настоящую бороду.

4.

Чтобы сшить шляпку, вырежи круг из холста или мешковины. Края обрабатывать не надо. В центре сделай небольшое отверстие, куда нужно вшить конус (небольшой лоскуток холста сложи наподобие кулька и пришей к полям шляпы). Шляпу пришей к голове, чтобы не слетала.

5.

Для туловища возьми яркую цветную ткань. Вырежи из нее прямоугольник, короткие стороны которого сшей вместе, чтобы получилась «труба». Один конец трубы затяни нитками с помощью шва «вперед иголку» - это будет горло. В это место нужно прикрепить голову. Туловище набей синтепоном или ненужными лоскутками. Теперь у дома есть хозяин!
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007