Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Ось земли проходит через центр каждого заштатного городка.

Оливер Уэндел Холмс

Опрос

Треть лета позади! Удается ли тебе воплощать свои летние мечты?

В отпуске была, с друзьями встречаюсь, мне тепло и весело!
У меня еще все впереди. Сдаю работу и в путь!
Отпуск и не светит, дачи нет, горячую воду отключили...
Кто говорит про лето? Я еще ни разу не купалась в этом году!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как правильно очистить лицо

Человек, к сожалению, лишен возможности сбросить старую кожу и омолодить свой кожный покров. Хотя частично это змеиное свойство присуще и нашей коже: клетки верхнего рогового слоя постоянно сменяются новыми. Чтобы летом кожа хорошо «усваивала» загар и не страдала от излишней сухости или жирности, нужно более тщательно очищать лицо от усталых клеток верхних слоев. Скрабы и пилинги вернут коже нежный цвет и подготовят её ко встрече с солнцем.

Механика.

Средства для очистки кожи по типу воздействия делятся на три вида: механические, физические и химические. В домашних условиях удобнее всего использовать средства, оказывающие механическое воздействие на кожу, – например, скрабы, которые содержат твердые отшелушивающие частицы и удаляют отмершие клетки с поверхности кожи.
Скрабы для лица содержат наиболее мелкие абразивные частицы, для кожи тела и ступней применяются крупные, более грубые компоненты. В качестве абразивов используются: молотые абрикосовые косточки, скорлупа грецкого и кокосового орехов, косточки оливок, вулканическая пемза, водоросли, речной и морской песок, гранулированные воски.

Каждому типу кожи подходят скрабы с особой основой.

Например, пенящаяся кремовая основа скраба – для жирной и комбинированной кожи, нежная эмульсия, содержащая смягчающие воски и жиры, – для сухой и чувствительной, а легкая гелевая основа подходит для нормальной кожи.

Химия.

В основе химического пилинга лежит растворение отмерших клеток энзимами и фруктовыми кислотами, разной концентрации для разных типов кожи. Эти средства очень активны, можно даже сказать, агрессивны, поэтому их применение в домашних условиях до сих под вопросом.

Домашняя альтернатива – интенсивные гоммажи и маски с микроотшелушивающим эффектом.

В них используются фруктовые кислоты в наиболее слабой концентрации, которой вполне достаточно для домашней 15-минутной процедуры очищения кожи.

Как использовать скрабы и гоммажи.

Умойся, нанеси на лицо скраб тонким слоем, через несколько секунд приступай к массажу при помощи мочалки-рукавички. Массаж, даже самый деликатный, должен длиться не менее 20-30 секунд: за это время скраб успеет полностью очистить кожу от отмерших клеток и сальных выделений. После этого смой средство и нанеси свой обычный крем.
Кроме скрабов, к средствам механической очистки относится гоммаж – мягкая крем–маска из восков, жиров и минеральных наполнителей. Они обладают склеивающим эффектом: скатывая высохшую массу с лица, ты одновременно очищаешь кожу. Гоммажи идеальны для чувствительной и травматичной кожей.
Использовать гоммажи и скрабы следует раз в 7-10 дней. За это время молодая клетка кожи стареет и готовится к отшелушиванию.

Очищение для мужчин.

Мужская кожа, более грубая и «засаленная» кожа, нуждается в тщательном и эффективном очищении. Идеальное эффективное средство, которым очень легко пользоваться, - скраб с крупными твердыми частицами и пенящейся основой. Скраб размягчит сальные пробки и многочисленные слои отмерших клеток. После очищения понадобится хороший увлажняющий безалкогольный лосьон. Процедуру очищения каждому мужчине есть смысл проводить раз в 3-4 дня.

Фото:

DrAlexSimpson
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007