выбираем гардероб

Марина Великанова

Чем шокировать обитателей пляжа

Вовсе не обнаженным телом. Это, как говорится, давно не новость – и давно не модно. Разве что в среде нудистов, которые не обращают внимания на тенденции модной индустрии. А настоящих шокирующих пляжных костюма за всю историю моды было всего 4. Зато какие это были купальники! Сегодня мы о них и расскажем.

Номер один: самый революционный.

В 1946 году появился купальник «атом», названный так из-за ужасно маленького, по тогдашним меркам, размера: трусики закрывали пупок, а расстояние между трусиками и лифом было целых 10 см! Американцы описывали это чудо так:

«Раздельный купальник, который рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери»

. Впоследствии этот «развратный костюм» назвали бикини. До того как бикини признали модницы, прошло почти 20 лет, после чего оно стремительно уменьшалось в размерах.

Номер два: самый неудачный.

В 1949 году французские дизайнеры явили миру купальник с наклеивающимся верхом из двух конусов, отделанных оборками или кружевами. К счастью для нас с вами, купальники не прижились: стоило в них хоть один раз окунуться в воду, как конусы отваливались. Может, так и было задумано?

Номер три: самый скандальный.

В 1964 году появилось первое бикини без верха, «topless bikini». Выглядело оно как

трусики-шортики, от пояса которых начинались две тоненькие подтяжки

. В общем-то понять мужчину можно: лямочки не прикрывали даже сосков. Вот только в душе полицейских изобретение отклика не нашло - во время презентации изделий модельера посадили на три месяца в тюрьму как нарушителя общественного порядка.

Номер четыре: самый маленький.

Это микроскопическое изделие из белого золота и бриллиантов, общим весом в 150 каратов, не только самый дорогой, но еще и самый маленький купальник в мире. Удовольствие обладать им обойдется всего в 30 миллионов долларов. Ну и что, что его можно легко потерять во время заплыва, зато как красиво!
Все темы:

Цитата дня

Мы никогда не живем, но только надеемся жить. Но раз мы постоянно надеемся быть счастливыми, отсюда неизбежно следует, что мы никогда не бываем счастливы.

Б. Паскаль

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.06.2006

Варвара

Конкретизируйте модели, к какой фигкре какие подходят. И цвета! не только модные в этом сезоне, но и те которые подходят к разным типам внешности!  

08.06.2006

мара

Про бикини весело. Щас вообще не купальники, а одно название, а тогда вон как строго. Хорошо бы увидеть, как купальник из золота выглядит!  

06.06.2006

супер

Про историю купальника интересно. Расскажите про то, какие нынче носят. Какие покупать? Еще бы знать, какие однозначно пойдут лично мне.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010