Имбирные пряники

Ну конечно, в пряничном домике!
Пряные, немного острые и такие душистые...
Имбирные прянички – главное лакомство холодных январских дней.





На 15-20 пряничков понадобится:


110 г сливочного масла, 5 ст. л. меда, 1 яйцо, 120 г фруктозы (или сахара), 400 г грубой муки (пшеничной или ржаной), 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. молотой гвоздики, ¼ ч. л. молотого перца чили, ¼ ч. л. корицы, сода, немного лимонного сока.

Особые ценители добавляют в пряники сушеные ягоды клюквы или вишни, орехи или шоколад для выпечки.



Запасись украшениями для глазури: тертые орехи, шоколадная крошка, пищевые «бусины», сухофрукты, пищевые красители.

Готовим:


Взбиваем масло и мед, затем добавляем яйцо и фруктозу и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и специи.
Теперь гасим щепотку соды лимонным соком с вливаем в тесто. Можно добавить ягоды и орехи. Тесто нужно хорошо перемешать до однородной массы.

Выкладываем массу на посыпанный мукой стол и месим, пока тесто не станет тугим. Теперь тесто необходимо охладить: помещаем его в холодильник минимум на 40 минут.

В это время готовим глазурь: взбей в блендере 1 белок и 200 г сахарной пудры или фруктозы. Если добавить пищевые красители, глазурь получится разноцветной (красители можно заменить соком из фруктов или даже вином).

Доставая тесто, включи духовку: она должна прогреться до 180 градусов.
Затем тесто нужно раскатать до толщины 1 см. С помощью формочек или ножа получаем самые разные фигурки: кружочки, домики, елочки, человечков, колокольчики, снеговичков, звездочки - фантазия безгранична!

Выкладываем на противень поверх бумаги для выпечки и ставим в духовку на 10-12 минут.

Готовые пряники украшаем глазурью и посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Приятного чаепития!



Все темы:
Еще темы:

Цитата дня

Немножко философии, немножко здоровья и столько же хорошего расположения духа достаточно, чтобы сделать нас счастливыми. Но большинство ищет счастье подобно рассеянному человеку, ищущему шляпу, которая у него на голове.

С. Шарп

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010