о любви

Ира Гулевич,
автор

Кто она такая, настоящая женщина?

Мой хороший знакомый не узнал меня на улице. По той лишь причине, что я была в юбке и на шпильках. Я еще не успела обидеться, как он прокомментировал: «Ир, просто непривычно тебя во всем этом видеть. По мне так ты и в джинсах с кроссовками выглядишь как настоящая женщина!» Вот я и задумалась: так какова из себя настоящая женщина?
Красивая, уверенная в себе, справедливая, талантливая, женственная. В исконно русской традиции нет места феминизму. Женщина никогда и ни в чем не уступала мужчине, она просто не занимала его место.

Русская женщина - опора мужчины, его соратник, а не соперник.

Так отображают образ настоящей женщины наши традиции. А что представляет собой настоящая женщина в XXI веке? Такой опрос мы провели среди своих знакомых.

Макс:

Настоящая женщина - это суперсущество, в реальности таких не бывает. Какой она могла бы быть? Женщиной с высоким интеллектом, без этих томных размышлений о вечном. Она должна владеть высокими технологиями и точными науками - прикладной математикой, биохимией. С другой стороны, обязательны открытость, чувственность и свобода от комплексов. Женщина должна ощущать себя абсолютно равной мужчине, но не пытаться доказать большего. Она не должна бояться сказать: «Это я и так умею, а этому мне стоит научиться у мужчины, он сделает это лучше меня». То есть слабость, безусловно, для женщины позволительна и уместна. Я бы назвал это «женственностью новой волны».

Вывод:

Типичный шовинизм. Типа будь совершенством, но признавай себя глупой и слабой.

Сергей:

Мое мнение полностью совпадает с выводом из такой байки. Открылся магазин мужей. На каждом из 6 этажей предлагали мужчин разных типов. Женщины могли подниматься выше, если им не нравился ассортимент, а вернуться обратно они уже не могли. Заходит покупательница. На первом этаже ей предлагают мужчин, которые любят детей. Она идет дальше. На втором - мужчин, любящих детей и хозяйственных. Она идет выше. Здесь в продаже хозяйственные, любящие детей мужья, которые к тому же бесподобны в постели. Казалось бы, что может быть лучше? Однако она идет выше! На четвертом этаже предлагают хозяйственных, любящих детей, бесподобных в постели и очень красивых! Но женщина идет дальше. Пятый этаж отведен хозяйственным, любящим детей, красивым, бесподобным в постели и, к тому же, богатым и умным! И что вы думаете? ОНА ИДЕТ ВЫШЕ!!! На последнем этаже ее встречает директор и говорит: «Этот этаж мы построили для того, чтобы доказать, что женщин ничем нельзя удовлетворить». Но мое мнение заключается в следующем. Напротив-то открыли магазин женщин – те же 6 этажей, с такими же условиями. На первом этаже жены, которые любят секс. 80% мужчин не поднялись выше первого этажа! На втором жены, которые любят секс и при этом богаты. И что же? На следующие 4 этажа никто из мужчин не поднимался! Вот мое мнение:

идеальная женщина должна довольствоваться тем мужчиной, что ее выбрал, быть богатой и любить секс

.

Вывод:

К сожалению или к счастью, женщины много сложнее. Они стремятся к совершенству – вот и не могут смириться с ассортиментом «мужского» магазина.

Вадим:

Как минимум, женщина должна существовать в реальности. Быть настоящей, не вымышленной! Зачастую идеальная женщина существует только в воображении мужчины. Получается, что для каждого она своя. Если я скажу, что настоящая женщина должна уметь отличать формат psd от txt или мгновенно принимать правильное решения в экстремальной ситуации, со мной не все согласятся. Многие всю жизнь стремятся достичь идеала и никогда не находят полного совпадения. Для меня самое главное качество женщины – ее женственность. Чтобы даже мысли не было, что она похожа на мужика! Быть женщиной - это такое состояние души. Им нужно руководствоваться в поступках: ездить за рулём, плакать, смеяться, любить и ненавидеть так, как это может только женщина.

Вывод:

Ход мыслей, безусловно, правильный. Это так важно: быть собой и не оглядываться на стереотипы, по которым тебе полагается быть такой-то и такой-то.

Алексей:

Героиня Одри Тату в фильме «Амели» - вот это настоящая женщина! Определения для настоящей женщины не существует. Это некий миф, легенда, набор стереотипов, навязанных обществом. Мне трудно ответить на вопрос «что я хочу видеть в женщине». Это набор эмоций, бликов, каких-то воспоминаний… В первую очередь мне бы

хотелось встречать со стороны женщины понимание и доверие

. Встречаешь девушку, она кажется идеалом, а потом всё равно проявляются недостатки. Во-вторых, женщина должна быть творческой личностью и уметь готовить.

Вывод:

Господа, кто-нибудь из вас задумывался о том, что и женщины не против встретить доверие и понимание со стороны мужчин? Если да, то давайте стараться друг для друга, а если нет – то зачем в сотый раз перебирать недостатки?

Мнение женщины. Валя:

Каждая женщина выполняет много ролей в обществе и семье, заметьте – одновременно. Я где-то прочитала, что каждая женщина живет по восьми ролевым архетипам. Первый – Деметра, образ матери. Второй - Кора-Персефона, юная дева, жертва, хозяйка Подземного царства. Третий – Афина, стратег и тактик. Четвертый – Артемида, вечная дева, соперница мужчин, мстительная охотница. Пятый – Афродита, воплощение любви и красоты, муза художников и поэтов. Шестой – Гера, супруга, светская женщина. Седьмой – Гестия, одиночка, посвятившая себя поиску смысла жизни. Восьмой – Геката, сваха, шутница, колдунья и посредница. В каждой женщине есть они все, по очереди вступая в свои права. Пословица об идеальной женщине, которая в постели - блудница, в церкви - святоша, а дома - госпожа (и шутка насчет дамы, которая все перепутала), как раз и отсылает к этой естественной необходимости владеть всеми ролями и уметь менять их в зависимости от ситуации и собственных желаний. Только меняясь сама с собой ролями, женщина чувствует себя живой и настоящей.

Вывод:

Каких только ярлыков не навешивают на женщину! Она должна быть самостоятельной и при этом слабой, делать свое дело и при этом во всем помогать мужчине, бороться за равные права с мужчиной и уступать ему. Несоответствие стремлений приводит к тому, что женщины решаются на неожиданные поступки: делают пластические операции, пытаясь втиснуться в стандарты красоты и женственности, наращивают ногти, красят волосы в безумный цвет, увеличивают губы, уменьшают вес.

Разлад в женской душе сказывается на состоянии ее тела.

Хочется верить, что по-прежнему важно, чтобы женщина обладала такими качествами, как доброта, искренность, порядочность, благородство. Быть такой отнюдь не значит быть слабой, наоборот – сильной и решительной. Именно такая женщина может выделиться из общей тенденции и почувствовать себя свободной от условностей. О такой женщине поэты и художники продолжают грезить и в наши дни…

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Зачем говорить мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже греза, дайте мне насладиться ею.

Дж. Аддисон

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.06.2006

Варвара

Я бы тоже хотела вступиться за Макса! Это не шовинизм. просто то, что он называет слабостью, женщина должна назвать мудростью. ведь это мудрость - показать мужчине, что ты слабее его.  

22.06.2006

софи

Кисе: не надо Макса, он нормальный. Что плохого - быть совершенством, но отдавать должное мужчине? не в феминизм же удариться, в самом деле. Если при этом он тоже самое говорит о мужчинах - само совершенство, но способно признать, что кое-что он сделать не может (и эо не рождение детей) - тогда все в норме. Макс, выскажись до конца!  

21.06.2006

киса

что значит быть равной и не пытаться доказать большего? таких максов лечить надо. женщина для него - затычка для самолюбия.  

21.06.2006

вера

стать идеальной женищной для мужчины означает подходить всем его ассоциациям и образам, представлениям о этой самой идеальной личности... а как же быть самой собой?  

21.06.2006

новелла

быть настоящей - это и значит быть собой. жить, любить, радоваться, принимать решения. тот, кто будет рядом, это обязательно оценит и не будет пытаться тебя переделать.  

19.06.2006

Посторонним В

Настоящей, единственной, любимой для мужчины будет та, которая пройдёт с ним весь его жизненный путь. Будет рядом и будет собой.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010