о любви

Ира Гулевич,
автор

Первая и самая лучшая

В Дашу был влюблен ее одноклассник Женя. Он посылал ей открытки, дарил цветы, под ее окном пел песни собственного сочинения. В общем, рафинированная романтика из мелодрамы. По законам жанра, Даша на воздыхателя никакого внимания не обращала. Ровно до тех пор, пока он не пропал.
В один счастливый для Жени момент ему надоело разбивать свою светлую голову о железобетонную стену и добиваться Дашиного внимания. Когда

спустя некоторое время девушка поняла, что любит паренька - горячо, искренне и безвозвратно

– и готова жить с ним долго и счастливо и умереть в один день, она решила встретиться с Женей и серьезно поговорить. На встречу он пришел с Мариной, милой веселой девушкой, и радостно пригласил Дашу на свадьбу. Как же быть, если ты внезапно осознала, что человек, который за тобой ухаживал в прошлом, нравится тебе сейчас? С этим вопросом мы обратились к нашим знакомым.

Инга:

Приятно, когда есть кто-то, кому ты очень-очень нравишься. Постепенно привыкаешь к обожанию и поклонению. Начинаешь считать этого человека своего рода «запасным вариантом». Конечно, в определенный момент это начинает нравиться – жаль, что как раз тогда «запасник» перестает уделять тебе столько бескорыстного внимания. А ты остаешься ни с чем. Начинаешь жалеть: «Какая я была черствая и сухая, он так меня любиииил!». Очень важно разобраться, испытываешь ли ты к бывшему воздыхателю какие-то чувства, кроме сожаления, что больше не купаешься в любви. Если в тебе говорит банальная жадность – мол, жалко терять такого кавалера – лучше быть с собой честной и отпустить его на свободу. Иначе потом будет очень стыдно перед самой собой.

Люба:

Если ты понимаешь, что хочешь быть с человеком, к которому еще недавно была равнодушна, то придется за него побороться. На месте Даши

я бы подумала, какие чувства у меня к этому человеку: симпатия или любовь

. В зависимости от этого решила бы, стоит ли вмешиваться в его жизнь. Ничто в жизни не бывает просто так. Если тебе внезапно «стукнуло в голову» - кажется, я его люблю, - есть смысл серьезно над этим задуматься. Я тоже была в такой ситуации. Осознала, что он мне очень дорог и тем не менее у него другая жизнь. Чтобы не портить его счастье, я стала с ним просто дружить и не жалею - о таком друге можно только мечтать!

Валя:

Нужно хорошенько подумать: чего это вдруг человек стал тебе нравиться? Может, это просто чувство собственности? У меня была похожая история, и в моем случае это было как раз чувство собственности. Разница в том, что настоящая любовь не проходит. Если же задуматься, сможешь ли ты быть с этим человеком долгие годы, внезапное ослепление пройдет само собой.

Вера:

Три года за мной ухаживал молодой человек, а потом махнул рукой на это бесполезное занятие. Когда я поняла, что он мне очень сильно нравится, сама стала ухаживать за ним, как и он поступал раньше. Но он категорично отказал мне. Прошло много времени, прежде чем я его забыла, но

ощущение своей беспомощности я чувствую до сих пор

. И все-таки это очень важный сигнал: если ты кому-то безнадежно нравишься или наоборот, настоящие отношения невозможны. Не сходятся полюса, и нечего расстраиваться. Я уже привыкла к ситуациям, когда мне кто-то нравится, а я ему нет.

Ольга:

Почему человек, который отвергал ухаживания, вдруг осознает, что был не прав? Вариантов несколько. Возможно, он не может устроить свою личную жизнь иначе и хватается за единственную возможность, которая раньше казалось ему неподходящей. С другой стороны, человек может просто медленно думать: ну не доходит до него, что это и есть его главная любовь. Поэтому решение одно: думать, и еще раз думать, прежде чем отвергать ухаживания или принимать их.

Вывод:

Мнений много, а вот как поступила наша героиня. Даше пришлось серьезно покопаться в душе, прежде чем принять приглашение на свадьбу Жени и Марины. Решившись на это, она на была вынуждена

смотреть на чужое счастье и не жалеть, а радоваться за хороших людей

. Женя так и не узнал о переменах в Дашином настроении, а Даша научилась ценить чужие чувства.

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.06.2006

соонк

А вы глядите на него, а он глядит в прстранство!..вечная история.Иеще два раза водну реку не войдешь и пр. Человек просто жаден, всегда ему подай то, чего нет или что ускользнуло.  

28.06.2006

анна

Не хочу об этом думать. Сыта по горло. Буду жить, как живется, и все.Кто-то умный сказал: несчастной любви не бывает. А тут, куда ни глянь, везде несчастная. А я не желаю больше! Потому что хочу и буду счастливой.  

28.06.2006

Варвара

А я полностью согласна с Ингой. Все это называется - собственность. мое, хоть и не нужное, и не трогать! ни разу не видела продолжений таких отношений  

27.06.2006

нонна

у меня как-то все время наоборот было. я влюбляюсь - и ноль ответа. а потом пару лет проходит, встечаемся случайно и начинается. я, мол, так ему нравлюсь - а мне уже ничего не надо.  

27.06.2006

вика

даше, кажись, было все равно в кого влюбляться. попадись кто другой - о жене бы и не вспомнила!  

27.06.2006

Посторонним В

Складывается такое ощущение, что у всех так было! Каждый может привести подобный пример из своей жизни. Забавно)) У меня тоже такое было! Ира! Я до сих пор тебя люблю!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010