о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как спасти волосы от зимы

От зимних спутников – мороза и ледяного ветра – могут серьезно пострадать даже самые густые и блестящие волосы. Чтобы защитить волосы и кожу головы от снега и стужи, воспользуйся нашими советами.

В чем причина сухихи волос.

Сухой морозный воздух делает волосы жесткими, заставляет ствол волоса трескаться, а кончики – сечься. Естественный способ защиты – улучшить питание волос, а значит, их нужно реже мыть. Нормальные волосы рекомендуем мыть их не чаще чем раз в три дня, а сухие – раз в четыре дня. Переходи на лечебные салонные или аптечные средства (шампуни, кондиционеры, маски), они содержат мягкие ПАВы, не вредящие волосам. После каждого мытья наноси кондиционер или бальзам.

Грамотная маскировка.

Один раз в неделю полезно побаловать локоны питательной маской. Она склеит чешуйки наружного слоя и защитит ствол волоса (так по-научному называется волос) по всей длине. Питательные маски наносят на всю длину волос, а маски для улучшения эластичности - отступив 10 см от корней.
Полезную маску для волос легко сделать самой: тебе понадобится слгка подогретое оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л.), а в качестве активных компонентов – мед или яичный желток.

Формовка и укладка.

Если прическа распадается, стоит надеть шапку или накинуть капюшон, это вовсе не говорит о том, что полосы стали больными или слабыми. Повышенная мягкость волос означает снижение уровня увлажненности кожи головы и чешуек ствола волоса. Требуется восстановить гидробаланс: раз в неделю наноси увлажняющие маски для смягчения и придания шелковистости.

Зимняя защита.

В мороз волосы наиболее хрупки. Не стоит их дополнительно травмировать! Отложи окрашивание, мелирование или химическую завивку до более умеренной погоды. Приветствуется: пару раз за зимний сезон подстричь кончики, раз в неделю баловать шевелюру питательной или увлажняющей маской для улучшения структуры волос.

Что сверху.

Предпочитаешь обходиться без шапки, покрывая голову только капюшоном? До температуры не ниже –10 включительно в этом нет ничего страшного. А вот если похолодало серьезно, капюшон не сможет служить полноценной защитой волосам. Из-за холода кровеносные сосуды кожи головы сужаются и циркуляция крови замедляется, поэтому волосы перестают получать питательные вещества. Чтобы голова не переохлаждалась, носи головные уборы из мягких натуральных материалов. В морозную погоду от –15 до –20 идеальны шерстяные вязаные шапки, кепки с ушками, береты. Подбери легкую, удобную шапку, в которой будет тепло тебе и твоим волосам.
Хотя бы внутренняя подкладка шапки или шляпки должна быть из натуральной ткани.

А вот меховые шапки, особенно такие, которые плотно закрывают уши, шею и лоб почти до бровей, не столько защищают от мороза, сколько вызывают перегрев. Такие головные уборы уместны только при температуре ниже –25.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Удачливые люди не рассуждают о том, как быть спокойными и счастливыми. Даже видя во сне духов, они не теряют самообладания. Неудачники не замечают, как у них все валится из рук. Они даже в веселой шутке усматривают козни.

Хун Цзычэн

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
мы осуществляем ремонт nokia 8800 элитно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009