рукоделие

Марина Великанова

Как выбрать идеальный костюм

Отдельные счастливцы разъехались в отпуска, а большинство продолжает упорно трудиться, ходить в офис и даже – о мученики! - носить деловую одежду. Вот для таких жителей офиса мы и подобрали несколько важных тонкостей, которые должен иметь в виду современный денди, выбирая себе костюм. Или деловая леди, когда ее денди требуется костюм.

Правила хорошего пиджака и рубашки: 1. Оптимальная длина пиджака проверяется по косточке большого пальца опущенной руки. Применяется также старая портновская мерка, согласно которой длина пиджака составляет половину роста от воротника рубашки до пола. Пиджак должен закрывать бедра и брючные карманы.

2. Зрительный центр силуэта – основная пиджачная пуговица. Она должна находиться на 1-1,5 см ниже естественного уровня талии.

3. Длина рукава пиджака должна быть такой, чтобы манжет рубашки выглядывал на 1/2 своей ширины. Точно так же и воротник рубашки сзади должен виднеться из-под воротника пиджака наполовину своей ширины.

4. Уголки воротничка рубашки не должны подниматься, даже когда её владелец усиленно вертит головой во все стороны

5. Рубашку из натурального хлопка следует покупать на 0,5 размера больше требуемого, чтобы она спокойно «села» при стирке.

 

 

Правила идеальных брюк. 1.Нижний край брюк должен спускаться до верха ботинок спереди и середины каблука сзади. Стоит учитывать, что в дождливую погоду отвороты излишне длинных брюк быстро пачкаются.

2. Нежелательно, чтобы линия брючных складок «ломалась», соприкасаясь с ботинками.

 

Совет: Современная деловая мода позволяет обладателям костюма допускать различные вольности, особенно в жаркую погоду: яркие, отнюдь не традиционные цвета, заведомо усложненный крой, вычурные аксессуары. Правда, следует всегда помнить, что в бизнес-стиле перемены происходят гораздо реже, чем на подиумах. Так что есть смысл сдержать порыв обзавестись костюмом в цветовой гамме попугая, чтобы быть правильно понятыми деловыми партнерами.

Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

10.07.2006

кляйн

В офис щас тоже голыми ходят. Ну если уж дресс-код сильно строгий. Но в жару на него все наплевали, по-моему. И уже мало кто интересуется вообще голым телом.  

04.07.2006

varvara

А может быть вы научите нас шить одежду? Могут ли выкройки выкладываться в интернете?? Интересно попробовать  

03.07.2006

аноним

у меня проблема: как мужу костюм не выбираем, пиджак длинный. рукава нормальные, а сам он ниже попы гораздо получается. и муж у меня коротконого выглядит сразу. где купить приличный костюм, чтобы мастера подогнали при надобности?  

03.07.2006

вера

видела тут в метро парня в ... фиолетовом костюме в мелко-голубую полоску. как попугай! хорошо еще, галстук однотонный. все оборачивались.  

28.06.2006

ника

Вот опять: давай егозамечательного такого одевать.А меня кто оденет? Люблю, когда двое мило ходят по магазинам. Но чаще мужики этого терпеть не могут. Вот и приходится одевать его - без него.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010