рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Как украсить джинсы

Мы продолжаем серию публикаций с ведущими российскими модельерами о модных тенденциях и стильных предметах, которые можно сделать своими руками. Известный модельер Лидия Соселия рассказывает о том, как буквально одним движением превратить ненужные джинсы в элегантные авторские капри.

Для новых модных брюк понадобится:

старые надоевшие джинсы, темно-синие пайетки и бисер, леска, сатин для аппликаций, клей «Супер-Момент».

Превращаем старые джинсы в новые:

1.

Для начала нужно расшить джинсы пайетками и бисером: украшаем пояс, передние и задние карманы, боковые швы, декоративные швы на штанинах (если есть). Делается это так: продень леску в иголку и пришивай пайетки, закрепляя бисеринки в центре. После каждой пайетки закрепи леску узелком.

2.

Из плотного сатина вырежи несколько цветов (для нашего образца использовалось 4 цветка спереди и 1 сзади) и намертво приклей к джинсам. Одну штанину укрась вверху, около прорезного кармана, а вторую – в области колена. Последний цветок приклей на один из задних карманов.

3.

Если ты используешь узкие джинсы, ушивать их ненужно. Если джинсы свободные, ушей штанины по внутреннему шву таким образом, чтобы джинсы сужались к колену, а книзу слегка расширялись.

4.

Теперь нужно укоротить джинсы до желаемой длины. Рекомендуем отметить на ткани линию колена и отложить от нее две ладони вниз. Нижний край демонстративно оставляем нерасшитым, его можно вообще не обрабатывать. Все, модные капри готовы!

Совет от Лидии Соселия:

Сейчас очень модно все, что сделано своими руками. Даже известные художники и модельеры прибегают ко всяким ухищрениям, чтобы вещь выглядела фантазийно и нарочито небрежно: швы декоративно выпускаются наружу, практически не обрабатываются.

Создается иллюзия того, что человек, который шил эту вещь, шить не умеет.

Если есть природный вкус, любая женщина может сделать своими руками вещь, которая сделает ее заметной. Советую ориентироваться на актуальные тенденции в моде: восточную и русскую темы. Во всем мире невероятно популярно традиционное русское кружевоплетение. Модное кружево можно связать крючком, на коклюшках или же просто купить, и украсить этой тесьмой ворот платья, пояс или сумку. Пусть это не будет совершенно сшито, но сама идея дорогого стоит. Как сшито – оценит только профи, а как выглядит – все встречные модницы.

Фото

предоставлены Домом Моды Лидии Соселия.
Все темы:

Цитата дня

Существуют тысячи способов быть счастливым. Те, которые не могут добыть себе счастья путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства

Ж.-Э. Ренан

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.07.2006

катя

Да, это мне понравилось. умеешь шить или нет, не важно. Главное - вкус и настроение. тут можно и посидеть над штанами, я не против. Будет стильно . И это единственная в мире вешь, и она твоя!  

03.07.2006

нонна

как раз не знала, куда портки девать. а можно же пайетки контрастные взять и даже разноцветные! тогда штаны веселые получатся  

03.07.2006

поклонница

обожаю лидию соселия! у нее такой стильный магазинчик. там и сумочки, и обувь очень удобная. и насчет хенд-мейда она все правильно говорит! главное - фантазия!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010