о любви

Марина Великанова

Если секса нет и не хочется

Чем дольше живет человечество, тем больше проблем оно накапливает, так и не находя им решения. Возьмем, к примеру, сексуальные проблемы. Казалось бы – чего уж проще? Существуют мужчины и женщины, отчего бы не плодиться и размножаться в свое удовольствие. Так нет! Даже в нехитром устройстве своей половой системы люди так и не смогли разобраться.

Какой секс никому не нравится.

В России каждый третий мужчина в возрасте до 33 лет сталкивается с проблемами сексуального характера.

Самые частые из них: преждевременное семяизвержение, нарушение эрекции, неполное удовольствие от секса (слабые переживания во время оргазма, снижение полового влечения). А среди женщин каждая третья страдает отсутствием оргазма. Большинство женщин перестают воспринимать своего партнера подходящим в сексуальном плане: «Доктор, раньше я хотела своего мужа, а теперь не могу на него смотреть». Еще одна причина женской неудовлетворенности - хроническая усталость. Например, муж приходит домой, требует от жены ласки, а ей не хочется. Он принимается ее уговаривать, и она в конце концов сдается: «Ну ладно, только давай быстрей». О каких сексуальных переживаниях можно говорить? Она не думает об удовольствии, а ждет, когда же он кончит.

Кто страдает чаще других.

Половые расстройства чаще всего встречаются у молодежи и у пожилых мужчин. Для первых причина кроется в раннем начале половой жизни.

Секс - это большая физическая и нервно-психическая нагрузка, а организм 13-14-летнего мальчика или девочки еще не готов к ним.

К тому же подростки почти не предохраняются, что приводит ведет к ранним абортам и инфекциям, которые впоследствии отрицательно сказываются на сексуальном здоровье. Первые неудачные сексуальные опыты как правило приводят к психологическим травмам. Например, у девушек болезненные ощущения вызывают страх перед сексом. У юношей из-за волнения в первый раз может слишком быстро наступить эрекция, и если парень впечатлительный, то впоследствии будет бояться неудачи.

Где причина плохого секса.

Самые ранние причины плохой потенции у молодых людей - раннее курение и алкоголизм. Расстройства кишечника, к которым приводит неправильное питание, тоже не лучшие спутники сексуальной жизни. Ну и самая главная причина всеобщей неудовлетворенности – стресс во всех сферах жизни. Еще не так давно у сексологов было гораздо меньше потенциальных и реальных клиентов. Сейчас обеспечивать семью все труднее, мужчины и женщины испытывают постоянный страх за будущее своих детей. Страх потерять работу, усталость, неприятности на службе - все это не способствует романтическим отношениям в семье. Люди стали менее терпимыми и внимательными друг к другу, неслучайно растет статистика убийств среди замужних пар. Получается, что

сегодня с сексом хуже, чем в те времена, когда «его не было»

. Когда люди верили, что государство всегда позаботится о них, зарплата будет вовремя, а через пять лет и квартиру дадут, жизнь была спокойней, люди добрее, внимательней друг к другу. А значит, и секс у них был лучше, даже если они об этом знали меньше нашего. Современный кризис грозит России полной импотенцией.

Чем больше секса, тем лучше.

Увы, универсального лекарства от сексуальных проблем, которое могло бы помочь мужчинам и женщинам забыть неприятности и насладиться сексом, врачи пока не придумали. Каждое из сексуальных расстройств требует особого лечения на основе психотерапии и медикаментов. Кстати, современные препараты лечат практически любые проблемы, главное – правильно продумать стратегию лечения. Главное условие, при котором сексологи берутся работать с пациентом – наличие активной половой жизни. Иначе как узнать, помогает ли человеку та или иная процедура? Поэтому медики могут отказать в лечении, если у пациента нет жены или постоянной девушки. Чтобы развеять миф о том, что все сексопатологи немного извращенцы, расскажем немного и об их проблемах. Проблемы в сексе бывают и у них – как и стоматологов тоже иногда зубы болят. Наличие проблем только подтверждает правило: есть болезнь – найдется и лечение!

Консультант:

сексолог Александр Полеев

Фото:

Варвара Мельникова, DrAlexSimpson
Все темы:

Cовет дня

Человек никогда не бывает счастлив, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется.

Евклид

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

06.07.2006

Посторонним В

А почему все так зациклены на этом сексе??? Только о нём и говорят, обсуждают, хвастаются или врут. Сколько уже написано, и перчитано про все эти проблемы, и всё равно продолжаем это обсуждать! Все индивидуальны, и каждый делает по своему. "сегодня с сексом хуже"! И что? Что мы можем сделать? Схватиться за голову и переживать, что сейчас с сексом хуже! Кошмар! А что мы можем сделать?Перестать работать и раздражаться? Это невозможно!!!  

04.07.2006

varvara

Мне кажется, что сейчас люди становятся гораздо больше зациклинными на сексе. Именно на сексе, а не на чувствах. И в этом кроется причина многих проблем.  

03.07.2006

alex

Поздравляю: в Советском Союзе и секс был счастливее. Пенсионеры вас поймут. Порыдаете вместе. Стресс всегда был, есть и будет. Без него нет жизни. И при чем здесь секс? Было бы желание.  

03.07.2006

вера

кому нужен такой секс, когда ей лишь бы отмазаться, а ему лишь бы кончить? кому это нравится??  

03.07.2006

аноним

читаю и думаю: надо же, какой он у меня хороший! всегда заботится, чтобы мне хорошо было :)) ну просто чудо из чудес  

03.07.2006

настя

в первый раз было настолько больно, что потом больше 2 лет не могла думать о сексе. причем была с тем же парнем. потом расстались. так он меня и не уговорил повторить...  

03.07.2006

нонна

когда нервничаю на работе, вообще не могу о сексе думать! вроде и хочется ему приятное сделать, а я только о шефе да об отчетах... ну в общем приходится дожидаться спокойной обстановки в делах.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010