вкусные рецепты

Что готовят в стране заходящего солнца

Кускус с бараниной относится к национальным блюдам североафриканской кухни. Замечу: это блюдо относится к дорогому угощению, можно даже сказать, к роскоши. Местные жители довольствуются овощными блюдами и молочными продуктами, а мясом они угощают только самых дорогих гостей. Для кускуса используется специальная крупа кускус (ее можно сделать самостоятельно) и мясо, обычно баранина или говядина. Подают блюдо с самыми разными соусами, например, овощными или даже фруктовыми.

Понадобится:


На 4-5 порций:


1 кг вырезки нежирной баранины
2 луковицы
3 помидора
2 ст. кускуса
1 острый перец
1 ст. томатного сока
соль
черный перец
по 1 шт. моркови, репы и сладкого перца
1 средний кабачок
кукуруза (банка консервированной или 1 початок)
2 ст. воды
2-3 ст. л. нерафинированного растительного масла

Готовим крупу:

Вряд ли ты будешь готовить это блюдо каждый день, поэтому ради такого торжественного случая стоит пожертвовать своим временем и сделать необычную крупу самостоятельно. Итак, посыпь широкую деревянную доску пшеничной или ржаной мукой (всего понадобится около ¾ ст.), сверху насыпь манную крупу (1 ¼ ст.), сбрызни ее водой (слегка, небольшим количеством) и руками скатывай маленькие шарики. Это и есть кускус. В идеале шарики надо просеять через сито, чтобы они получились одного размера.

Готовим кускус:

1.

Баранину нарежь небольшими кусочками и обжарь в растительном масле на глубокой сковороде до золотистой корочки. Переложи в тарелку.

2.

Мелко нарезанные лук, помидоры и острый перец (не забудь освободить стручок от семян) обжарь в сковороде из-под мяса. Потом снова выложи мясо к овощам.

3.

Добавь томатный сок, посоли и поперчи. В этом блюде допускаются любые эксперименты с острыми приправами. Туши мясо в этом соусе 20 минут.

4.

Початок кукурузы отвари в подсоленной воде, аккуратно срежь зерна. Нарежь репку, морковку, кабачок и сладкий перец. Добавь овощи к мясу, перемешай и туши еще 20 минут.

5.

Теперь нужно отварить кускус – это быстро. Вскипяти 2 ст. воды в небольшой кастрюльке, посоли ее и всыпь кускус. Доведи до кипения, убавь огонь, вари 2-3 минуты. Выключи огонь и дай крупе 5 минут постоять под крышкой, накрытой сверху полотенцем. Кускус готов.

Вкусный совет:

Как подавать на стол готовое блюдо? На широкую тарелку выложи кускус, сверху – говядину с овощами. Кушанье получилось очень вкусное и душистое.

Наш совет:

злоупотреблять мясным кускусом не стоит. Это блюдо калорийно и тяжеловато для желудка. Но на праздник вполне можно приготовить такой необычный обед. Приятного аппетита!

Фото:

Андрей Хачатурян
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

Марк Аврелий

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

12.07.2006

аноним

удивительно невкусное блюдо. как люди только додумались есть мясо с манкой...  

12.07.2006

новелла

у меня есть знакомый из казахстана. уж вроде совсем не их национальное блюдо, но он готовит кускус невероятно вкусно! это просто что-то. сочное мясо, хрустящая крупа - лучше, чем плов!  

10.07.2006

312

Теперь знаю, что такое кускус. Манка с мукой всего лишь, оказывается. Но вкусно!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009