выбираем гардероб

Марина Великанова

Где взять одежду большим и маленьким

Наконец-то в мир моды пришли полные манекенщицы. Вообще-то они совсем не толстые и очень похожи на нас с тобой – нормальные женщины с нормальными размерами. Давно пора! И теперь модельеры всерьез озабочены тем, как сделать своих работниц привлекательными «и в жизни, и в кино».
Согласно статистике, как раз

женщине со среднестатистическими данными очень трудно подобрать себе одежду и обувь

: то верх маленький, а низ великоват, то длина подкачала, то жмет, то висит, то трещит по швам. Крупные жалуются на отсутствие больших размеров, а «маленькие» на отсутствие брюк подходящей длины. В общем, все недовольны! Как же победить «гардеробную проблему»?

Где купить большой бюстгальтер.

Елена Павлова работает в знаменитом шоу толстушек, которое выступает в клубах и колесит не только по России, но и по дальнему зарубежью. Она никогда не стеснялась своего веса, хотя проблемы с одеждой для нее начались практически с рождения. Парадокс: в нашей стране, где много полных женщин, одежду больших размеров найти невозможно, разве что домашние халаты. На пухлую девушку было сложно подобрать школьную форму, спортивный костюм, не говоря уже о праздничных нарядах и особо дефицитном товаре – джинсах. Но главная проблема касалась колготок и белья. Со своим объемом груди (шестой-седьмой размер!) Лена долгое время должна была носить не то, что ей нравилось, а лишь то, что подходило по размеру. Только попав вместе с шоу Германию, Лена смогла наконец одеваться красиво. Здесь продается все, что необходимо для больших людей: красивое кружевное белье, джинсы, вечерние наряды, удобная обувь. В России же ситуация с одеждой «для больших» до сих пор остается на прежнем уровне: даже в специальных магазинах ассортимент ограничен, а цены во много раз выше, чем в Германии. Так что многие тысячи полных людей по-прежнему обделены качественной одеждой.

Куда ехать за сапогами-скороходами.

24-летний форвард российской сборной по баскетболу, чемпионка мира Татьяна Щеголева при росте 195 см весит совсем немного - 75 килограммов. На дефицит одежды в любимом ею классическом стиле она не жалуется. По ее словам, единственная проблема всех высоких девушек - модная обувь больших размеров. Уж очень некрасивые туфли 44-45 размеров. До 12 лет Таня была обычным ребенком. А потом начала усиленно расти. Тогда Таня была единственной «каланчой» среди друзей и знакомых, а сейчас ее

ненужные вещи мама часто раздает знакомым: оказалось, среди них много высоких. Акселерация!

За свою карьеру Таня побывала в самых разных странах, а в Германии и Австрии нашла для себя подходящую обувь любых форм и цветов. А в Китае она встретилась с особым трепетным отношением: там, где появлялась Таня, сразу же собиралась толпа. «Все окружали меня и просили поцеловать их детей. Такая у них примета, на счастье. Такая высокая женщина, да еще и блондинка – это для них двойная удача». А с одеждой для высоких в Китае еще хуже, чем у нас.

Как одеть маленького, но не ребенка.

Когда Татьяна Ивченко приходит в магазин одежды, ей с порога заявляют: «Девочка, у нас ничего маленького нет». И лишь внимательно приглядевшись, ахают: «Ой, извините, но помочь мы вам ничем не сможем». Таких, как Таня, называют «маленькие люди»: при миниатюрном сложении и росте 145 см ее вполне можно принять за ребенка. Бывшая артистка цирка, а сейчас актриса Московского театра иллюзий и театра им. Мейерхольда, Таня очень любит шоппинг. Как любой женщине, ей нравится обновлять гардероб. Даже в советские времена работники цирка много ездили за границу, так что проблем с одеждой у Тани не было. Зато ее подруги могли одеваться только в детских отделах. Таня вспоминает об этих временах: «Иной раз купишь что-то в детском магазине, наденешь, и вдруг на улице видишь ребенка в такой же одежде…» Несколько лет Таня часто надевала свой любимый твидовый костюм, который достался ей в наследство от десятилетней дочери одной из «больших» подруг. Особенно сложно было с обувью. Все миниатюрные женщины носили детские башмачки без каблука взамен полноценных «взрослых» туфелек. В советские времена сшить обувь на заказ было очень сложно: нужно было придти к мастеру с колодкой, которую предварительно заказывали на протезном заводе. Ателье шить на маленьких отказывались – невыгодно, так что необычную одежду можно было только сшить самой. Однажды Тане сшили пальто с меховым воротником, на которое ушло не больше метра ткани. Сейчас с одеждой стало полегче, но все равно Тане приходится ушивать белье и укорачивать брюки и юбки. Появилась детская одежда, которая ничем не отличается от взрослой. Правда, она такая же дорогая.

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

И. Бентам

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

12.07.2006

аноним

толстые, высокие, маленькие - всем непросто. а как здорово все-таки летом: нацепил любую тряпочку, выдал за кофту - и пошел!!  

12.07.2006

ника

большие лифчики покупаю только ... в спецмагазине для беременных и кормящих. там и удобные, и мягкие. а остальные как для коров  

10.07.2006

татьяна

Чистая правда. На самом деле купить подходящую вещь тяжело. Кажется, всего навалом. А посмотришь - ну ничего нету, ничего. И это при почти среднестатистических размерах.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010