Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

Человек никогда не бывает счастлив, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется.

Евклид

Опрос

Треть лета позади! Удается ли тебе воплощать свои летние мечты?

В отпуске была, с друзьями встречаюсь, мне тепло и весело!
У меня еще все впереди. Сдаю работу и в путь!
Отпуск и не светит, дачи нет, горячую воду отключили...
Кто говорит про лето? Я еще ни разу не купалась в этом году!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

30.08.2006

лола

А бабушки утверждают: вот мы ничем не мазались, а кожа и сейчас ничего! От ваших кремов еще неизвестно что будет. И они по-своему правы.  

04.08.2006

вика

пробовала классический массаж лица в салоне. не знаю, насколько эффективно - я целый курс не выдержала. это же больно! лучше дома самой как-нибудь поглаживать  

31.07.2006

киса

наверное, умные женщины - типа софи лорен и гурченко - массируют свои лица почти круглосуточно. ну а мне есть чем еще заняться. хотя, признаться, надо бы уделять побольше внимания морде лица  

31.07.2006

жени

ну вообще-то софи лорен и прочие не только массажем себя балуют.... но эффект впечатляет, эт правда. может, начать с массажа, а потом и на остальное заработать?  

30.07.2006

fani

Считаю. сколько времени нужно тратить на кожу лица. Печальное получается количество. Вот 3-5 минут на массаж, столько же на крем - это подойдет. Больше не получится!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как правильно массировать лицо

Каждое утро и каждый вечер мы не просто наносим крем на лицо, мы массируем кожу, иногда даже не подозревая об этом. Любое движение при втирании крема может быть полезным и правильным, а может нанести коже серьезный вред.

Как можно испортить кожу.

Любое втирание крема в кожный покров есть не что иное, как массаж. Производители косметики стараются создавать кремы с все более мягкой и легкой текстурой, а мы, их постоянные пользователи, наносим эти чудо-средства по-прежнему давя на кожу и деформируя ее. На самом деле

нажимать на лицо и растирать крем по коже означает заниматься самовредительством

.
Вот какие мифы сопровождают нанесение крема в домашних условиях. Самый распространенный: интенсивный массаж помогает разгладить морщины. На самом деле энергичное воздействие на кожу стимулирует появление новых морщин. Останавливают развитие складок и предотвращают их появление только щадящие, нежные и бережные прикосновения.
Миф второй: качественный массаж может выполнять только косметолог, а самостоятельный массаж вреден. В действительности регулярный самомассаж с помощью самых мягких прикосновений кончиками пальцев приносит коже заметную пользу.

Каким бывает массаж лица.

Для такой небольшой поверхности кожи, которая покрывает человеческое лицо, в косметическом салоне применяют множество видов массажа – для самых разных задач, которые требуется решить. Основные виды ручного массажа лица: классический (или косметический) массаж рекомендуется сухой коже как профилактика старения, а нормальной коже с момента начала увядания (после 30-33 лет). Пластический массаж избавляет от проблем жирную кожу. Щипковый массаж (или массаж по Жаке) помогает сузить поры, убрать пигментные пятна и восстановить тонус мышц.

Что можно сделать со своим лицом дома.

Достойные конкуренты салонного массажа - простые и эффективные движения, которые ты вполне можешь выполнять дома сама. Всего существует

4 вида движений

: поглаживание лица по кругу, легкие шлепки, нажимы на кожу и несильные щипки.
Перед массажем хорошо вымой руки и нанеси на них капельку крема. Начинаем с поглаживания и прижимания носогубных складок. Сложи губы в букву «о» и слегка разглаживай кожу круговыми движениями снизу вверх, от губ к носу.
После этого подобными движения по кругу помассируй щеки и скулы до самых ушей.
Переходи к области лба. Его массируют снизу вверх, до границы волос.
С кожей вокруг глаз нужно быть особенно осторожной. Легкими касаниями указательного и среднего пальцев пройдись по верхнему веку от внутренней стороны к наружной, а нижнее - наоборот, от висков к переносице.
Последним охаживаем подбородок. Большими пальцами погладь подбородок, слегка надавливая, по направлению от середины к ушам. Не советуем излишне усердствовать: слишком сильный нажим может растянуть кожу, и тогда под первым подбородком образуется второй.
Завершая домашний массаж, придай лицу румянец. Для нормальной и сухой кожи хороши легкие постукивания кончиками пальцев в направлении от подбородка к вискам, затем от середины лба тоже к вискам. Еще нежнее и легче постукивай кожу век.
Для жирной кожи понадобятся приятные щипки: зажми небольшую складку кожи между большим и указательным пальцами, слегка ущипни и отпусти. Это движение выполняй от подбородка вверх, к щекам и вискам.

Когда и сколько.

Косметологи советуют начинать домашний массаж уже с 25-летнего возраста.

Идеальный уход - каждый день находить столько времени для своего лица, сколько тебе лет.

Домашний массаж – лучшее средство для профилактики морщин и борьбы с их преждевременным появлением. Из общей программы по уходу за собой (умывание, маска, массаж, нанесение лосьонов и кремов, макияж) массаж – один из самых коротких этапов, не более 3-5 минут. Но обязательно каждый день, чтобы кожа привыкла к нагрузке и с благодарностью реагировала на вашу заботу.
Массаж может справиться с усталостью кожи и вернуть ей молодой вид. Поэтому отказываться от массажа можно только при серьезных повреждениях: при воспалениях, солнечных ожогах и глубоких прыщах.

Фото:

DrAlexSimpson
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007