гардероб

Марина Великанова

Как отличить ценную сумочку от подделки

Состоятельную женщину «выдает» дорогая сумочка, а состоятельного мужчину – настоящие швейцарские часы. Без этих аксессуаров не обойтись богатым, а также всем тем, кто хочет на них походить. Правда, богатые покупают свои «игрушки» в одних магазинах, а все прочие – в совсем других. Наверное, поэтому спрос на поддельные изделия ведущих домов моды никогда не упадет.

Что могут в Поднебесной.

90% товаров известных мировых марок, которые продаются в Москве – подделки. В 2005 г сотрудники столичного ГУБЭПа обнаружили в Москве подпольную фабрику изделий из кожи, продающую их как фирменные. Официальные запросы с приложенными образцами лейблов тех дизайнеров, чьи имена использовали горе-портные, иностранцев шокировали: так,

глава компании «Moschino» ответил милиционерам, что лейбл в точности соответствует оригиналу

. Как же производителям защитить свои товары, если их буквально всякий может подделать?
Самую большую угрозу законному рынку дорогих аксессуаров представляет, конечно, не Россия, а Китай. Турция осмеливается тягаться с этим «монстром подделок» только в очень редких случаях. Китайцы же на любые нововведения западных модельеров реагируют практически мгновенно. Как только появляется новая коллекция, жители Поднебесной тут же выдают на гора партию «последних писков». Технология такова: известная западная фирма размещает заказ в том же Китае, где рабсила дешевле. Там делаются фирменные товары: сумки, кошельки и т.д., а когда срок лицензии заканчивается, китайцы продолжают выпускать те же товары. Их качество остается высоким, хотя вся партия считается незаконной.

Стоит ли овчинка выделки.

По каким признакам можно отличить оригинальную вещь от подделки? Сколько должна стоить «родная» сумка или платок? На такие вопросы могут ответить только байеры – люди, которые формируют ассортимент магазинов и бутиков.
Если вы доверчивы и не очень хорошо разбираетесь в качестве материалов, придерживайтесь нескольких правил. Первое правило: покупать вещи только в фирменных магазинах. Бутики закупают продукцию непосредственно на заводах дизайнера-производителя. Исключение составляют универмаги, работающие через агентов-закупщиков. Но и они точно знают, где этот товар был произведен. В любом случае, если в каком-либо магазине вам продали подделку, не сомневайтесь: владелец стопроцентно в курсе того, каким товаром торгует. Можете смело требовать компенсацию – денег и морального потрясения.
Второе правило:

изделие от известного модельера не может стоить дешево

. Брелоки, чехлы для мобильных, платки, записные книжки и кредитницы от знаменитого дизайнера стоят от 150-200 евро и выше, а сумка — от 500 евро. Так что не надо обольщаться: сумка Hermes, купленная за 300 р. в переходе на Пушкинской, не может быть подлинной.
Третье: вещи «от кутюр» имеют несколько степеней защиты. Это множество этикеток (тканевая, бумажная, пластиковая, пластмассовая), упаковочная бумага, фирменная коробка или пакет. Всюду написано имя дизайнера - причем без ошибок.

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Мудрость – родная мать счастья.

Софокл

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

04.08.2006

настя

кстати, богатые не гнушаются дешевыми подделками! чего им деньги зря мотать? не дураки, понимают  

31.07.2006

анн

А туфли? если начать считать, что выдает состоятельную женщину, конец списка будет нескоро. Но туфли там должны быть обязательно  

31.07.2006

борин

Но если подделка ничем не отличается от оригинала - тогда где зарыта собака? а купить дешевле богатые тоже не дураки.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010