рукоделие

Таня Иванченко,
автор

Во что одеть портрет любимого

Хранить фотографии в недрах компьютера – рационально и удобно. Но лучшие, особо ценные кадры достойны стоять на твоем столе или висеть над ним. И уж конечно не в обычной магазинной рамке, а в рукодельном обрамлении.

Для стильной рамки для фотографий понадобится

картон, клей, крупы (манка, пшенка, гречка), аэрозоль с краской и любая ткань – сатин, джинса, кусочки кружева, кожи, искусственного меха.

Обрамляем портрет:

1.

Если ты согласна приклеить содержимое к картону, вырежи только каркас по ширине произведения искусства, которое будет жить в рамке.

2.

Если планируешь менять фотографии, вырежи рамку с карманом: сложи картон пополам, на одной половине сначала нарисуй, а потом вырежи окошко под размер фотографии. «Раму» с двух сторон приклей к глухой стенке, оставив верхнюю грань свободной, чтобы в нее можно было вставлять фото.

Наш совет:

В принципе, рама для шедевра готова, но можно сделать ее гораздо краше. Если промазать картон клеем ПВА и посыпать его крупой, а затем покрыть аэрозолями (разноцветными лаками или красками), никто и не догадается, что этот предмет сделан своими руками. Можно обтянуть картон тканью, приклеив ее к обратной стороне рамки. Для этой цели подойдет материал любой фактуры: джинсы, вельвет, атлас, искусственный мех, кожа и т.п.


Совет №2.

Изделие готово. Хотя мы снова предлагаем довести его до совершенства: однотонную ткань можно расписать иероглифами, украсить аппликацией из кожи или же наклеить на ткань разноцветные пуговицы самых размеров.
Кстати, если «окошко» вырезать не из картона, а из холста или грубого льняного полотна, можно эффектно выполнить мережку: выдернуть несколько нитей по вертикали и горизонтали и на их место пропустить яркие цветные шнурки. Можно даже сделать целую фотогалерею, оформив несколько рамочек в едином стиле и соединив их между собой шнурками или нитями с бусинами.

Не забудь о креплении:

чтобы рамку можно было повесить на стену, пришей или приклей на обратную сторону рамки шнурка или кусочек проволоки.

В картонные окошки, украшенные обрывками красивых тканей, пуговицами, стразами и бисером, просто замечательно входят и мило оттуда выглядывают картинки, аппликации и, конечно же, любимые фотографии.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье состоит главным образом в том, чтобы мириться со своей судьбой и быть довольным своим положением.

Эразм Роттердамский

Опрос

Для тебя сейчас....

Только-только закончилось лето
До Нового Года рукой подать
Столько запарок, что из офиса не вылезаю
Тихое осеннее время для себя самой и семьи

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009