нравы

Марина Великанова

Где отдохнуть по-человечески

Мы продолжаем рассказывать о самых необычных отелях, которые только есть в мире. В этих местах можно удивиться, насладиться необычной едой и отдохнуть от работы, друзей, семьи и прочих всех-всех-всех.

Куда уединиться от врагов и друзей.

Уставшим от суетной мирской жизни - прямая дорога в рай. Только не на небеса, а... во Вьетнам. Именно здесь находится самый удаленный от цивилизации отель. Расположен он в заливе Ниньван, в Нянчанге – это один их самых крупных курортов на юге Вьетнама. Здесь, на маленьком острове среди вьетнамских джунглей находится пристанище отшельников - отель «Evason». Отель расположен в одном из ущелий, которое спускается прямо к морю.

С одной стороны - скалы, с другой - море, и никакой цивилизации

, лишь тонкая полоска пляжа. Вокруг - нетронутая дикая природа. По ущелью разбросаны двухэтажные хижины из соломы, каждая рассчитана на одну семью. Хижины оборудованы всем необходимым, но без излишеств: цель этого отеля - дать уставшим от дел и людей туристам забыть городскую суету. Все здесь сделано без единого гвоздя, по технологии, напоминающей постройку деревянных русских церквей. Столовые приборы чуть тронуты патиной времени, как будто на берег вынесло сундук с древним скарбом, они даже тронуты ржавчиной. Каждая хижина оборудована собственным бассейном, некоторые выдолблены прямо в скалах. Обычно день курортника здесь проходит так: утром - медитация, купание в бассейне, загар, днем - сон, вечером - любование закатом и опять сон. Никаких дискотек, баров, водных и прочих развлечений. Отель очень дорогой: побыть отшельником можно минимум за $900 в сутки. К хижинам приставлены слуги, которые могут связаться с администрацией отеля в случае необходимости. Этот Пятница - единственная связующая ниточка с большой землей.

Где у всех мысли в одну стороны.

Самый популярный курорт у представителей секс-меньшинств - город Ситжес в 36 км от Барселоны. Он известен уже много лет, и туда съезжаются геи и лесбиянки со всего мира. И те, и другие совершенно не против, чтобы отель посещали натуралы: они знают, что с ними отпуск проходит веселее. Да и люди традиционной ориентации поняли, что геи и лесби не агрессивны и насиловать не будут. Кстати, чаще всего геи отдыхают компаниями, а если и приезжают поодиночке, недолго остаются без друзей. Городок Ситжес небольшой, но там есть все для отдыха. 19 гей-баров, 6 гей-клубов, гей-рестораны, сауна, отдельные пляжи только для сек-меньшинств. При желании всегда можно съездить в Барселону, где гей-жизнь бьет ключом. На втором месте у геев – остров Миконос в Греции. А лесбиянки почему-то менее активны в плане туризма и своих резерваций не имеют. «Розовые» девушки из России предпочитают отдыхать в Чехии и Франции. Между прочим, гей-отели с недавних пор есть и в России. Первый частный отель только для мужчин определенной ориентации построен рядом с Сочи у подножия горы Ахун. Называется он «Вилла охота». Это трехэтажная вилла с каминным залом, люксами и двухместными номерами со всеми удобствами, включая телефон и спутниковые антенны. И самое главное – тишина, никаких назойливых взглядов и полная свобода действий.

Как устроить отпуск для Шарика.

Путешествовать с домашними животными - дело хлопотное. Надо заранее сделать прививки и найти отель, где к твоему питомцу отнесутся как к божеству на четырех лапках. К счастью, такие гостиницы, где братьям меньшим обеспечат условия, достойные их хозяев, есть. В японском отеле «Кинугава кокусай» животным предоставляют особое питание и специальный теплый источник на открытом воздухе. Между прочим, посетители могут принимать ванны в специальной семейной бане вместе со своими любимцами! В городке Риччоне (Италия) владельцы гостиниц в каждом номере оборудовали специальное место для собак любой породы, будь то крупный дог или миниатюрная болонка. А знаменитый четырехзвездочный отель в Версале «Trianon Palace» теперь предлагает своим лохматым клиентам VIP-обслуживание по новой программе «Божественное животное». Она включает

специальное меню для собак: гамбургер с парной говядиной, рыбу, куриные крылышки, и свежие овощи

. Каждая порция делается с расчетом на размер и вес собаки. Четвероногие клиенты так же получают дизайнерскую корзинку для сна, роскошную подстилку, собачий шампунь и даже популярные собачьи духи «Oh My Dog!». Дополнительные услуги для клиентов (то есть животных): чистка, маникюр, стрижка и даже психологическая помощь - на случай, если пса укусит хозяин.
167
Все темы:

Цитата дня

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

И. Бентам

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

09.08.2006

киса

вьетнам - вообще удовольствие не из дешевых! но кто был, говорят потрясно там! а вообще, чтобы побыть одному, необязательно так далеко ехать. достаточно отключить телефон и интернет на денек, чтобы одичать  

09.08.2006

бррр

ни за что бы не поехала в отель, где полно геев! я к ним равнодушно отношусь, но какое удовольствие в том, чтобы постоянно наблюдать целующихся парней??? и никакого нвимания женскому полу!  

09.08.2006

тамара

а мне как-то с ребенком предлагали в гей-отель поехать. дескать, там спокойно, не обидит никто. я представила, каким это шоком для дочки будет - и поехала с другой турфирмой  

09.08.2006

аноним

отели для животных - это отели для чокнутых хозяев. надо ж так любить свою кошку-собаку, чтобы столько денег на недельку отдыха тратить! с ума сойти!  

08.08.2006

афр

Ну ни хрена себе плата за возможность побыть одному! Лучше дома посижу. Послушаю приятную музыку. Друзьям скажу, что меня дома нет. И ничего платить не надо.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012