вкусные рецепты

Курица с виноградом, имбирем и тархуном

Жаркое из курицы с непривычной, но очень душистой зеленью – великолепное праздничное блюдо, у которого немало секретов. Главный – курицу надо вымочить в особом маринаде, нежном и пряном. Но обо всем по порядку.

Понадобится:


курица (1,5-2 кг)
1 лимон
1 ст. сухого белого вина
немного рома или ромовой эссенции
кусочек свежего корня имбиря
крупная гроздь зеленого винограда без косточек
пучок тархуна
1 ст. л. фруктозы
соль и перец

Готовим курицу:

1.

Для начала подготовим курицу к маринованию. Тщательно помой ее под теплой водой, слегка обсуши бумажным полотенцем. Разделай на 8-10 порционных частей. Теперь о секретах хорошего маринада. Его можно приготовить из лимонного сока, смешанного с ромом и перцем. Получится пряное, душистое мясо. Другой вариант – смешать белое вино и немного фруктозы. В этом случае вкус курицы будет более нежным и слегка кисловатым. Выбирай вкус по себе, подготовь маринад и залей им курицу на 2-3 часа.

2.

Мелко порежь лук, корень имбиря (небольшой кусочек, 2-3 сантиметра) натри на терке. Помой виноград, порежь зелень тархуна.

3.

Подготовленные кусочки курицы с двух сторон обжарь в сковороде, затем переложи в кастрюльку. В сковороде, где ты только что жарила курицу, обжарь имбирный корешок и лук, добавь сюда же лимонную цедру. Потом в сковороду выложи виноград, влей маринад, доведи до кипения и потуши 5-7 минут.

4.

В кастрюлю с курицей положи зелень тархуна, сюда же выложи содержимое сковороды, поставь на огонь, накрой крышкой и туши еще 25-30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный совет:

идеальный гарнир для курицы под виноградным соусом – бурый рис и нежные тушеные овощи. Укрась блюдо зеленью.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым. Сомнение и вера друг друга поправляют. Когда они полностью поправят друг друга, родится знание. Такое знание будет подлинным.

Хун Цзычэн

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

09.08.2006

асса

Рецепт написал аппетитно. Даже захотелось попробовать приготовить. Но тархун я не очень люблю. Заменю его какой-нибудь другой травкой. Потом расскажу.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009