вкусные рецепты

Голубцы по-украински

Когда-то это блюдо принадлежало украинской кухне. С тех пор оно давно прижилось и на разных других, но мы предлагаем тебе рецепт, сохраняющий все преимущества классических голубцов и исключающий компонент, противоречащий представлениям о правильном питании. Традиционный рецепт допускает смесь мяса и риса, но мы советуем обойтись чистым мясом – так гораздо вкуснее.

Понадобится:


0,5 кг телячьего или говяжьего фарша (можно смешать свиной и говяжий)
2 ст. л. оливкового масла
кочан капусты среднего размера
1 средняя морковь
1 луковица
крупный зубчик чеснока
немного фруктозы
250 г нежирной сметаны
молотый черный перец
соль

Готовим голубцы:

1.

Капусту помой, убери верхние пожухлые листья, вырежи кочерыжку и положи в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривай 5-7 минут, пока листья не станут слегка мягкими.

2.

Достань готовую капусту, дай стечь лишней воде, слегка остуди и разбери на отдельные листья. Если основания листьев толстые, их можно отбить или размять деревянным молоточком. Разомни фарш, добавь в него мелко нарезанный лук, чеснок и морковку. Тщательно разомни, добавь оливковое масло, немного воды и разомни еще раз.

3.

Выкладывай фарш на капустные листы так, чтобы каждый голубец был хорошо наполнен, и заворачивай конвертиком. Теперь выложи голубцы в кастрюлю для тушения.

4.

Приготовь заправку: 200 г нежирной сметаны, чуть-чуть фруктозы, подсоленный капустный отвар, соль, черный перец. Залей голубцы заправкой так, чтобы она слегка их покрывала. Туши под крышкой до готовности – в среднем это от 20 до 30 минут.

Вкусный совет:

еще одна традиционная заправка для голубцов – сметанно-томатная. К уже описанному рецепту заправки добавь мелко нарезанные помидоры (2 крупных помидора) или томатную пасту и соус. А еще в фарш для голубцов хорошо добавить нарезанную зелень петрушки, кинзы или базилика. Подавай голубцы к столу, посыпь их свежей зеленью.

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

09.08.2006

ольга

Всегда думала: за что я не люблю голубцы? И вот догадалась? за то, что мясо смешивают с рисом.В расчете одна мяснинка на стакан риса, примерно. Дома никогда это не делаю. А с овощами надо попробовать.  

09.08.2006

света

рис - совершенно лишнее, согласна. это же мясное блюдо, а мясо только с овощами и сочетается. так что чистое мясо, свежая капуста - самое оно!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
купить удобрение Плантафол с доставкой по почте
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009