вкусные рецепты

Вегетарианские голубцы

Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и обычные голубцы с мясом. Но в рецепте есть свои хитрости, которые придают блюду неповторимый и даже изысканный вкус.

Понадобится:


кочан капусты среднего размера
1 ст. бурого риса
300 г свежих (или 100 г сушеных) грибов
2 луковицы
1 морковь
200 г нежирной сметаны
немного оливкового масла
зелень
молотый черный перец
соль

Готовим овощные голубцы:

1.

Отвари капусту в кипящей подсоленной водой минут 5-7. Достань капусту из воды, дай стечь лишней воде, разбери кочан на отдельные листья. Толстые основания листьев слегка отбей деревянным молотком.

2.

Промытый рис заранее замочи в воде на 3-4 часа. После этого снова промой его, залей водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли и вари на медленном огне до полуготовности (рис должен быть твердоватым).

3.

Нарежь промытые грибы (сушеные надо предварительно замочить). Мелко порежь лук и морковку, обжарь все это на сковороде в растительном масле. Теперь смешай грибы и овощи с рисом, добавь черный перец и соль, еще раз все перемешай. В готовую начинку можешь добавить еще немного оливкового масла.

4.

Щедро выкладывай начинку на капустные листы и сворачивай конвертиками. Сложи голубцы в кастрюлю, залей заправкой и потуши. Вот как сделать заправку: 200 г сметаны, немного капустного отвара, соли, мелко нарезанная зелень. Можно для остроты вкуса добавить томатный соус или нарезанные помидоры. Тушить голубцы под крышкой нужно всего 7-10- минут.

Вкусный совет:

с нашей точки зрения это идеальное блюдо, и вкусное, и полезное. Начинка для вегетарианских голубцов может быть очень разнообразной: всевозможные овощи, грибы, яйца и так далее. Экспериментируй - и приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Когда веселится сердце, расцветает лицо.

Василий Великий

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

16.08.2006

соня

Кстати, фаршированный перец готовят тоже примерно так же. Можно с мясом, а можно и с овощной начинкой. Домашние верещат от восторга!  

09.08.2006

галя

да ладно, разве виноградные листья жесткие? если хорошо приготовить, выдержать их в кипятке, то мягче капусты получаются!  

08.08.2006

нани

Кому капуста пресная. А кому виноградные листья в долме жесткие. Тот уж у кого какой вкус. Хорошо и то, и другое.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009