вкусные рецепты

Марина Великанова

Как сварить произведение искусства

Сегодня мы рассказываем интересные факты из мира … продуктового туризма. В Японии можно отведать произведения искусства, а в Америке – съесть обычный продукт вместе с пищевой пленкой, в которую он завернут. Если кто пробовал эти необычные блюда, поделитесь с нами – это вкусно?

Где строят башни из макарон.

В Стране Восходящего солнца открылся необычный музей. Лучшие кондитеры и повара Японии соорудили из продуктов копии известных мировых картин и скульптур. Самая большая съедобная скульптура музея – «Пизанская башня» сделана из макарон и весит 25 килограммов. А самая сладкая картина на выставке – «Мона Лиза» Леонардо да Винчи нарисована на марципановой основе карамелью и шоколадом. Отдельный зал занимают копии работ Рафаэля. Все скульптуры великого мастера выполнены из масла - сливочного и шоколадного, поэтому в зале поддерживается низкая температура.

Рамы для сладких картин делают из марципана или мастики

, детали склеивают смесью белка и сахарной пудры. Между прочим, поваров, владеющих техникой художественных кулинарных изделий, называют кондитер-фигурант или шеф-пейстри. Чтобы у гостей на выставке не было соблазна попробовать экспонаты на вкус, там открыли бесплатный буфет, где подают шоколадные и сырные пирожные. Пока ни один экспонат музея не пострадал.

Покушал? Съешь тару!

А в США завершились работы по разработке «съедобной» упаковки для продуктов питания. Новая упаковка по внешнему виду ничем не отличается от обычной тонкой целлофановой пленки, вот только изготовлена она из превращенных в кашицу фруктов и овощей. Состав пленки 100 % натуральный.
Уже созданы образцы такой упаковки на основе клубники, манго, яблок, персиков, груш и винограда, а также томатов, брокколи, моркови, кукурузы и сладкого красного перца. Съедобная упаковка, конечно, не будет столь же прочной или водонепроницаемой, как пластик, но зато она позволит совершить революцию в реализации продуктов: то, что можно есть, будут стерильно упаковывать в то, что можно есть. Ценители смогут приобрести упаковку в рулонах - также съедобных.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Какую бы нежность мы ни питали к друзьям и близким, никогда не бывает, чтобы счастье другого оказалось достаточным для того, чтобы самому стать счастливым.

Л. Вовенарг

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

16.08.2006

анита

Почему обязательно сладости? В Японии классно имитируют любые продукты - мясо (без мяса), крабы без крабов. Если в Америке все невкусно, то про Японию этого не скажешь.  

16.08.2006

never

бее, только американцы могут есть такую гадость. я пока в состоянии развернуть понравившийся продукт и вынуть его из пленки...  

16.08.2006

киса

хочу свой портрет, написанный шоколадом! хочу за год съесть его по чуть-чуть и на следующий др заказать новый! хочу!  

15.08.2006

сани

Съесть кусок Моны Лизы - круто, конечно. Но никто, видно не посмел до сих пор. Наших там, конечно, еще не было. Они съедят.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010