вкусные рецепты

Десерт из фруктов в винном соусе

Это рецепт великолепного десерта фруктов в вине. Рецепт старый, как мир, проверенный временем и тем не менее всегда молодой. Блюдо смотрится на столе свежо и изысканно. Как всегда, предлагаем рецепт на 4 порции.

Понадобится:


2 груши
2 яблока
по 1 ст. красного и белого сухого вина
2 ст. л. меда
½ ч. л. фруктозы
молотая корица
2-3 палочки гвоздики
1 лавровый лист
1 лимон

Готовим фруктовый десерт:

1.

Вымой фрукты. Традиционный рецепт требует очистить их от кожицы. Мы рекомендуем срезать ее только там, где она повреждена.

2.

В небольшую кастрюльку налей красное и белое вино, добавь сок лимона, мед, палочку корицы, лавровый лист, гвоздику и фруктозу. На медленном огне доведи до кипения, постоянно помешивая. Опусти фрукты в закипевшее вино и вари примерно 30 минут. Не перевари! Помешивай фрукты, чтобы груши и яблоки равномерно пропитывались винным составом.

3.

Вынь фрукты из винного сиропа, пусть остывают. Сироп процеди через ситечко и вари еще 15 минут, пока он немного не загустеет.

4.

. Фрукты подавай на стол так: яблоко или грушу разрежь ровными дольками, но не полностью, чтобы фрукт раскрылся на тарелке красивым веером. Яблоки и груши полей горячим сиропом и подавай к столу. Приятного аппетита!

Вкусный совет:

фрукты можно приготовить в красном вине без добавления белого или, например, в гранатовом или виноградном соке. Тоже будет красиво и вкусно. Этот замечательный десерт очень вкусен с шариком сливочного мороженого.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Смирения добиться труднее всего - ведь желание хорошо о себе думать умирает последним.

Томас Стернз Элиот

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

17.08.2006

вера

очень вкусный рецепт! можно готовить в любое время года, даже зимой, особенно тогда, когда варишь глинтвейн. потом пьешь горячее вино - и закусываешь пьяными фруктами. мммм!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009