вкусные рецепты

Как испечь яблочное чудо

В самое яблочное время года отчего не порадовать себя и любимых нежным яблочным пирогом? Времени приготовление шарлотки отнимает минимум, а сколько удовольствия! Аромат печеных яблок и корицы наполнит твой домашний мир уютом и покоем.

Понадобится:


3-4 крупных яблока
1,5 ст. муки (лучше всего овсяной или смесь ржаной и пшеничной)
1 ч. л. пищевой соды
1 яйцо
1-2 ч. л. порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. фруктозы (если яблоки сладкие, можно обойтись совсем без нее)
½ ст. молока
3-4 ст. л. воды
2 ст. л. рубленых орехов
1 ч. л. молотой корицы

Выпекаем шарлотку:

1.

Разогрей духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажь растительным маслом или положи в нее бумагу для выпечки. Вымой и обсуши яблоки, нарежь их ломтиками, удалив косточки.

2.

В удобной посуде перемешай муку, яйцо, фруктозу, ванильный сахар, порошок для выпечки и соду, погашенную уксусом. В эту смесь влей молоко и воду. Еще раз все тщательно перемешай – тесто должно получиться жидким, без комочков.

3.

В форму для пирога выложи нарезанные яблоки, посыпь их рублеными орехами. Жидкое тесто аккуратно налей сверху, равномерно распределяя его по поверхности яблок. Посыпь подготовленный для выпечки пирог корицей.

4.

Теперь пирог отправляется в духовку примерно на 20-25 минут. После выпечки дай шарлотке 5-10 минут отдохнуть – и подавай на стол, пока пирог теплый и ароматный.

Вкусный совет:

традиционно считается, что для выпечки лучше использовать муку высшего сорта. Что ж, такая выпечка безупречно белая, зато далеко не безупречна с точки зрения правильного питания. Заменив белую муку овсяной, ржаной или смесью ржаной и пшеничной муки 1 или 2 сорта, ты убедишься, что выпечка получится ничуть не хуже на вкус – зато гораздо более полезной для здоровья и стройности.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Мы менее стараемся быть счастливыми, чем казаться такими.

Фр. Ларошфуко

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

04.09.2006

вика

Но самое вкусное - это пирог с черникой! Это что-то невозможное. Пальчики оближешь. И с консервированной тоже неплохо. И тесто даже не имеет значения.  

03.09.2006

афр

Моя бабушка пекла ржаные лепешечки. Страшно сказать, но по-моему на сале. Было обладенно вкусно! Нигде такого не видал больше.  

30.08.2006

соня

Хочу рецепт сырного пирога. Хэппи, научи. Буду ждать. Хачапури по-грузински, а по-нашему - пирог с сыром, и чтоб повкуснее.  

29.08.2006

кони

С фруктами любой пирог хорош. Нет, с любыми фруктами.Я пекла с грушами и виноградом, с сушеными яблоками и ябрикосами - вкуснятина!  

25.08.2006

фан

Яблочный пирог не надоедает никогда. А еще можно добавить в тесто все, что есть - немного винограда,кусочки груши. А сливовый пирог тоже неплох.  

24.08.2006

софи

Яблочный спас пришел! так тчо грех в дому прог с яблоками не испечь. Вы вовремя!  

22.08.2006

Satira

А у меня по гороскопу яблоня - мое дерево. Поэтому яблоки я обожаю в любых видах, в т.ч. и в пирогах всевозможных!  

21.08.2006

анна

А запах какой на все жилище от печеных яблок с корицей! Пробовала, поэтому знаю. У меня есть свои тонкости, никому не скажу. Но и ваши советы пригодятся.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (8)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009