рукоделие

Таня Иванченко,
автор

Как напомнить себе о море

Надеемся, из отпуска ты привезла с собой ракушки и камешки с запахом южного пляжа. Там они повсюду были у тебя под рукой, под ногой и другими частями тела, а здесь из них можно соорудить модное дополнение к офисному наряду: брелок, браслет, бусы или даже сувениры для коллег, если ты забыла привезти им что-то более стоящее. Ничего, поставят себе на рабочий стол – и еще долго будут вспоминать тебя, твой отдых – и свой заодно.

Для морского сувенира понадобится:

галька, ракушки любых размеров и форм, гуашевые краски, пластилин или клей, бисер и крупные бусины, тонкая проволока. Оригинальные экземпляры камней и ракушек, облизанных морем, - самое то, что нужно! И конечно, фантазия!

Мастерим сувениры из даров моря:

1.

Бусы и браслет. Нет ничего проще, чем сотворить украшение из ракушек. Тебе понадобятся небольшие ракушки закрученной формы, в которые свободно проходит нитка, леска или тонкая резинка. Чередуй раковины с крупными бусинами разных цветов, набирай нити такой длины, чтобы свободно проходила голова или кисть руки, завязывай крепким узлом – и все, украшение или приятный сувенир для подруги готовы!

2.

Статуэтка из раковин. Разложи на столе собранные богатства, запасись пластилином или клеем и твори. Из камешка, 1 крупной и 5 мелких раковин можно сделать черепашку, а глазки и носик обозначить с помощью бусин.

3.

Портрет из ракушек, бисера и песка. Если ты решилась на по-настоящему эксклюзивный подарок, подготовь побольше мелких ракушек, морского песка и разноцветного бисера. Возьми фотографию «заказчика» и принимайся рисовать! Покрой лист А4 тонким слоем клея, затем посыпь песком. Это фон. Волосы выложи раковинами, черты лица «нарисуй» бисером. И кто скажет, что непохоже, пусть бросит в меня морским камнем – он пригодится мне для следующего шедевра.

Фото:

Barmaleus
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Как много прелести утратило бы наше счастье, если бы никто не радовался ему вместе с нами! Как трудно было бы перенести наши несчастия без друга, который испытывает их еще сильнее нас!

Цицерон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

25.08.2006

кони

Иногда кажется, что отдыхающие растащут берег по камушку. ничего, пока хватает!  

24.08.2006

санита

Хотела бы морю напомнить о себе. Ему оно не нужно, ну и что? Все равно хочу ему напомнить, что я есть.  

22.08.2006

аноним

браслеты из ракушек радуют подружек в любом возрасте. можно сразу наделать несколько десятков и раздавать при первой встрече. если говоришь - сама сделала, то вызывает двойное уважение!  

21.08.2006

лань

Вот чтоб самому сделать. Нет, купим на крымском берегу каку-нибудь дрянь за сумасшедшие деньги. Завидую таким людям, с руками и придумками в голове.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010