путешествие

Что делать в окружении воды

Почему мы едем в Венецию? А почему я об этом спрашиваю? Мы пробыли в Венеции две недели, и они были прекрасны. Погода, как мы и хотели: солнце светило вовсю, мы купались с самого первого дня, хотя осторожные немецкие туристы предпочитали играть в мяч и только мочили в море ноги.

На чем и куда плыть.

Первые пять дней отдыха были трудными: не отпустили еще домашние проблемы, мешала спать обгоревшая кожа. Вовсю шел процесс акклиматизации. Наш отель стоял близко от моря, в трех минутах ходьбы, был там и бассейн, но мы предпочитали море, которое стало нашей главной радостью. Жили мы в городке Лидо ди Езоло и в Венецию ездили сами, отказавшись от групповых экскурсий. Стоимость такой экскурсии 40 евро на человека плюс столько же за обед, а еще отдельно катание на гондоле и посещение музея.

Мы решили экономить и повсюду ездили самостоятельно, и по-моему, не прогадали.

Кораблик, на котором мы добираемся до города вместе с местными, сначала делает остановку на острове Лидо, а потом, проплыв через строящиеся гигантские дамбы, которые должны будут защищать от наводнений, швартуется в Венеции.

Что сначала и что в конце.

Только сейчас, когда смотришь фотографии, понимаешь волшебство и сказочность Венеции. А сначала видишь толпы туристов, непонятные закоулки и не ощущаешь никакого трепета. Он приходит в полной мере, как только на город спускается закат. Во время нашей второй поездки мы забыли взять карту Венеции, увлеклись прогулкой и только стрелки на стенах домов с указателем «Площадь Сан-Марко» помогли добежать к самому закату на свободную от домов набережную. Последний кораблик уходил в 11 часов, потом еще автобусом 30 минут, мы пропустили ужин, но зато сделали это: вечерняя Венеция есть у нас в памяти и в памяти нашего фотоаппарата.

Где спрятаться от жары.

Кроме Венеции, мы видели острова Лидо, Пеллестрина и Чогия. Лидо - место проведения Венецианского кинофестиваля. Здесь помпезные пляжи, строгая архитектура, парки и все такое. Пеллестрина - рыбацкая деревня с портом, разложенными сетями для рыбы, домиками на сваях, маленьким строгим кладбищем и школой юных гондольеров, куда мы забрели, чтобы спрятаться от жары. На острове Пеллестрина мы провели несколько незабываемых часов:

ушли по дамбе далеко в море, вокруг были только вода, небо и солнце

. Там, в удивительном покое, мы и заснули, в результате окончательно обгорев на солнце. Кожа, конечно, облезла, но это мелочи. Местный пляж очень напоминает любимую Юрмалу, теперь такую далекую. Ну а в Чогии - вкуснейшая рыба, очень дешевый рынок для местных жителей, где мы купили много полезных вещей.

Когда не нужно спешить.

Больше всего удивил местный транспорт, который совершенно не утомляет. Путь до Чогиа занимал около трех часов (автобус – кораблик - автобус - паром - кораблик), но нигде не приходилось ждать или спешить, места хватало всем пассажирам, удобные кресла, прекрасные дороги, аккуратные и внимательные шоферы. Дороги узкие (две полосы), но никто не торопится и все, даже инвалиды в колясках, пристегнуты. Билеты покупают на вокзале или в табачных киосках (1 евро за поездку), их надо потом пробивать в автобусе или перед посадкой на катер(5 евро). Контролеров мы не видели ни разу, но платили всегда.

Чем заняться в сиесту.

Сначала, еще находясь в «московском» настроении, мы как-то негативно отнеслись к сиесте: хочется поесть, погулять, а у них, видите ли, сиеста. А потом перешли на местный ритм жизни и поняли, что гораздо лучше. Заранее с утра запасались фруктами и шли гулять не днем, а вечером (все открыто до 23-24 часов). После ужина

центральная улица длиной в несколько километров становится целиком пешеходной

. Люди гуляют, сидят в ресторанчиках, делают покупки. Самые подходящие занятия для приятного теплого вечера. В последнее утро нашего отпуска мы успели искупаться, позавтракать и попрощаться с работниками отеля. Я бы с удовольствием еще раз вернулась бы в это местечко, но фотограф сказал: «Нас ждут новые путешествия с новыми картинками».

Фото:

Виктор Васенин
Все темы:

Цитата дня

Существуют тысячи способов быть счастливым. Те, которые не могут добыть себе счастья путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства

Ж.-Э. Ренан

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

25.08.2006

лавр

Не каждый может плюнуть на группу и ездить сам. Некоторые боятся. А зря. Всегда окупается. В сто раз больше впечатлений, и намного дешевле.  

24.08.2006

ален

Рельсы уходят в море? Мне про это сон приснился. Невероятный. Они так и рподолжадись дальше по прозрачному дну.  

24.08.2006

константин

Конечно, в Венецию ехать - это один из самых дорогих туров. И еще отдыхать надо правильно. Верно написано 0 надо принять сиесту. Не лезть в чужой монасчтырь со своим уставом. А то всю поездку будешь бороться, и проиграешь.  

22.08.2006

Satira

А мне в Венеции не понравилось. Ну совсем там не так, как в кино показывают! сыро, везде штуканрука со стен свисает, а запах....  

21.08.2006

санек

Класс! Всю жизнь мечтаю побывать в Венеции. Господа, вы счастливчики! Понимаю, что нет недостижимого. Но все равно завидую белой завистью. Спасибо за чудесные фотографиии рассказ.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012