о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как испытать SPA до рождения

Это понимают только те, кто испытал лично: будучи беременной, лечь на живот невозможно. Тоска всех без исключения беременных женщин - это тоска по любимой с детства позе, позе для сна, для отдыха, для расслабления. Прямохождение и прямосидение чреваты болями в спине, ногах, пояснице, а как от них отдохнуть, если прилечь можно только на бок?! Оказывается, можно. И еще как: современные SPA-салоны оборудованы массажными столами специально для беременных женщин. Так что отправляемся отдыхать в салон красоты!

Что можно и что нельзя.

Известный факт: спокойствие и здоровье будущей матери очень важны, особенно в первый триместр беременности, когда формируется плацента и закладываются основы развития ребенка. На практике

как раз в этот период большинство женщин вынуждены работать в обычном деловом темпе

, не снижая рабочего энтузиазма и выработки норм.
Врачи и акушеры утверждают единогласно: для хорошего самочувствия и настроения беременных, а также будущих малышей очень полезны массаж, теплые ванны с травами и аромамаслами. Основная цель SPA для беременных – расслабление. Когда мышцы расслаблены, все тело отдыхает, а значит, получает большой заряд сил. Неслучайно после восстановительного массажа исчезают боли в спине, головные боли, проходят отеки, улучшается сон и кровообращение. Для SPA во время беременности есть и чисто медицинские показания: смещение внутренних органов, изменение гормонального фона, повышенный тонус матки. Кроме этого, массаж нормализует крове- и лимфообращение, укрепляет иммунную систему, снимает общее напряжение и предупреждает появление растяжек на коже.
Не полезны массаж и согревающие процедуры в деликатном положении только в некоторых случаях: при инфекциях любого происхождения, гипертонии 2-3 степени, запущенной астме и эпилепсии.

Как сделать приятно обоим.

Расслабляющий ритуал для беременных открывает будущей маме незабываемые ощущения.

Сначала SPA-терапевт носит на тело теплые растительные масла (исключительно натуральные)

, улучшающие эластичность кожи. Активные природные компоненты проникают в глубокие слои кожи – это не только полезно, но и очень приятно. Полинасыщенные жирные кислоты увлажняют и питают кожу, защищая от растяжек и возможных повреждений во время родов. Масла деликатно очищают кожу от токсинов и шлаков, а заодно стимулируют процессы обновления и регенерации.
Поверх масел мастер посыпает тело нежной пудрой на основе цветочной пыльцы и альпийских трав. Легкий ароматический массажа погружает в полудрему, в состояние покоя и расслабления. Пока ты дремлешь, начинается собственно массаж. Техника массажа для беременных основывается на проработке мышц, лимфодренаже, но самое главное – на разгрузке психоэмоционального состояния. Мастер работает со всем телом сразу, мягко, настойчиво и непредсказуемо прикасаясь то к основанию шеи, то к пояснице, то к стопам. Поглаживающие, расслабляющие приемы позволяют без излишней жесткости и энергичных растираний проработать беспокоящую зону. В результате забываешь обо всех тревогах и возвращаешься к жизни отдохнувшим и уравновешенным человеком.
Массаж не только меняет самочувствие будущей мамы и дарит ей душевный комфорт. Он помогает и малышу:

энергия, «зажатая» в суставах и мышцах, обретает свободу

и беспрепятственно струится по телу мамы. До крохи доходит огромная порция ее любви и заботы.
Особое внимание во время массажа для беременных уделяется стопам ног. Рефлексологический массаж приносит в тело бодрость, проясняет ум и помогает обрести гармонию с новой жизнью внутри тебя.

Благодарим сеть салонов SPA-Palestra за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.09.2006

fanni

И правильно, соня. На животе спать и доктора не советуют. СПА обожаю. Но всегда боюсь неожиданной реакции на какое-нибудь масло. Вдруг аллергия?  

31.08.2006

Satira

Анониму
А если муж будет делать?))) пусть непрофессионал, зато с заботой!  

30.08.2006

вика

анне: SPA никак не влияет на ребенка, если мама периодически посещала процедуры и до беременности. можно и греться, и на массаж ходить, если есть привычка  

30.08.2006

аноним

а дома SPA не интересно! нет внимательного мастера, который массаж хорошо сделает. самостоятельно можно тело скрабом натереть, а помассировать как? так что расслабления никакого. а вот в салоне!!  

30.08.2006

анна

Лучше в баню, как Волочкова. Но опять осторожно. Не надо ни во что кидаться с энтузиазмом. Тише едешь - дальше будешь.  

29.08.2006

Satira

Это волшебно! вы так "вкусно" все описали, что хочется убежать с работы и отправиться в салон! но вот только в нашем городке нет таких мест для беременных. скажите, а дома что-то подобное можно устроить?  

29.08.2006

анна

Но кто знает, как это СПА повлияет на ребенка? я так боюсь этого всего. Никто же толком ничего не знает.  

28.08.2006

соня

А я спать на животе не могу, так, полежать немного, и все. Поэтому для меня во время беременности такой проблемы не было.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (8)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009